Ecco la Crostata sfogliata con zucchine un semplice rustico fatto in casa che si realizza con pasta sfoglia e qualche altro ingrediente da dispensa per un antipasto o cena davvero soddisfacenti.
Se amate la pasta sfoglia allora prendetela dal frigo e cominciate subito a realizzare questa crostata sfogliata con zucchine, vi rapira’ completamente soprattutto perche’ è veloce da fare. E’ una ricetta versatile perche’ si possono utilizzare zucchine di tutti i tipi ma anche altre verdure oppure fare un misto che la fara’ diventare una torta vegetariana veramente appetitosa. In piu’ all’ interno ho inserito la provola che proprio non puo’ mancare nelle mie torte salate perche’ mi da la certezza che sara’ un successone.
Vediamo come fare la Crostata Sfogliata con Zucchine vedrete è saporita e ci vuole pocchissimo a farla.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Crostata Sfogliata con Zucchine
- Energia 330,37 (Kcal)
- Carboidrati 17,69 (g) di cui Zuccheri 1,02 (g)
- Proteine 10,73 (g)
- Grassi 24,41 (g) di cui saturi 6,66 (g)di cui insaturi 13,66 (g)
- Fibre 0,73 (g)
- Sodio 316,84 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione della Crostata Sfoglia con Zucchine
Prendiamo le zucchine, puliamole, laviamole e tagliamole in fette o quadratini. Scaldiamo un filo d’olio evo facendo soffriggere uno spicchio d’aglio schiacciato.
Togliamo l’aglio ed inseriamo le zucchine facendole soffriggere bene. Mettiamole da parte e lasciamole raffreddare. In una ciotola mettiamo le uova, il latte, parmigiano, prezzemolo tritato, sale e pepe e mescoliamo tutto.
Uniamo la provola tagliata in cubetti. Foderiamo con la pasta sfoglia una teglia da 24 cm coperta da carta forno e bucherelliamola , aggiungiamo le zucchine ripassate in padella e poi il composto di uova .
Aggiustiamo i bordi ripiegandoli verso l’interno. Inforniamo a 200° per 35 – 40 minuti, una volta pronta sforniamola, lasciamola intiepidire poi serviamola in fette.
CONSIGLI
Questa crostata potete realizzarla anche con la pasta brisee che la rendera’ ancora piu’ rustica.
Dosi variate per porzioni