IMPASTO Pasta Matta per Torte Salate

IMPASTO Pasta Matta per Torte Salate velocissimo e da utilizzare subito!

A volte mi capita di non avere in casa la pasta sfoglia e di voler egualmente fare una torta salata specialmente in primavere quando iniziano ad uscire le verdure fresche. Cosa faccio? Ecco, preparo l’ impasto pasta matta  per torte che viene sempre ed e’ velocissimo. Si foderano le teglie con questa pasta, si riempie in vari modi ed e’ pronta una vera e propria cena completa.

Ecco la ricetta base dell’ IMPASTO Pasta Matta conservatela e vedrete che non la lascerete piu’.

IMPASTO Pasta Matta per Torte Salate
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 30 g Strutto o burro ( oppure 3 cucchiai di olio evo )
  • 150 ml Acqua fredda
  • 1 pizzico Sale
  • 1 cucchiaino lievito per torte salate ( se la desiderate piu’ morbida altrimenti potete non metterlo )

Preparazione

  1. Mettiamo in una ciotola la farina setacciata, uniamo il lievito, lo strutto freddo ed a filo l’ acqua.

  2. Cominciamo ad impastare prima con una forchetta, poi man mano che l’ impasto diventa grumoso, trasferiamolo sulla spianatoia e continuiamo con le mani.

  3. Impastiamo a mano per 2 – 3 minuti tanto da realizzare un panetto omogeneo ed elastico.

  4. Avvolgiamo l’ impasto pasta matta in un foglio di pellicola trasparente e lasciamolo riposare in frigo per 30 minuti prima di utilizzarlo.

    Quando dovremo fare una torta salata bastera’ stendere la pasta matta sulla spianatoia per l’altezza di 2 – 3 millimetri e foderare una teglia di 20 – 22 cm di diametro.

    Bucherelliamo il fondo e riempiamo con impasti vari, come quello della quiche ad esempio, aggiungendo qualche verdura di stagione. Inforniamo per 30 – 35 minuti e la torta salata e’ pronta.

    Leggi anche… Insalata di Gamberi e patate

Rossella Consiglia

L’ IMPASTO Pasta Matta e’ una ricetta base semplicissima, veloce da preparare e perfetta per tante ricette salate. Il mio consiglio e’ di prepararne un po’ in piu’ in modo tale da poterla anche congelare.

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