CIAMBELLA al Cioccolato con Impasto alla Panna

CIAMBELLA al Cioccolato con Impasto alla Panna soffice, semplice da preparare e perfetta per la colazione.

Ecco casa potrete fare per la colazione: CIAMBELLA al Cioccolato con Impasto alla Panna davvero irresistibile perche’ ha una consistenza profumata e soffice. Questo e’ un dolce da colazione perfetto da inzuppare nel latte e che ai bambini piace molto. A merenda ma anche la sera prima di andare a dormire, lasciatevi tentare dalla CIAMBELLA al Cioccolato con Impasto alla Panna e vedrete che bonta’.

Facciamola subito la CIAMBELLA al Cioccolato con Impasto alla Panna , andra’ sicuramente a ruba.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 270 g Farina 00
  • 200 ml Panna Per Dolci liquida
  • 4 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 80 ml Olio
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 Fialetta di essenza di vaniglia
  • 100 g Gocce di cioccolato fondente
  • q.b. Zucchero a velo per guarnire

Preparazione

  1. Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto spumoso ed areato. Montiamo il composto per 20 minuti a velocita’ alta. Aggiungiamo anche la vaniglia.

  2. Abbassiamo la velocita’ di montatura e uniamo a filo l’ olio di semi. Aggiungiamo anche la farina ed il lievito setacciati tra loro, poco per volta e sempre alla minima velocita’ di montatura.

    Alterniamo con la panna liquida per dolci a temperatura ambiente.

  3. Una volta che l’ impasto e’ pronto aggiungiamo le gocce di cioccolato mescolandole a mano. Versiamo l’ impasto in uno stampo da ciambella da 22 – 24 cm di diametro ed inforniamo a 180° per 40 minuti in forno statico.

  4. Passati i 40 minuti controllate che la cottura sia ultimata facendo la prova stecchino. Tirate fuori la CIAMBELLA al Cioccolato con Impasto alla Panna e lasciatela raffreddare completamente.

    Una volta fredda, toglietela dallo stampo, spolveratela con tanto zucchero a velo, tagliatela in fette e servitela.

    Leggi anche…Chiacchiere con impasto leggerissimo

Rossella Consiglia

La CIAMBELLA al Cioccolato con IMPASTO alla Panna e’ un dolce da colazione davvero soffice e delicato. Potrete conservarlo in un contenitore chiuso e si manterra’ soffice a lungo.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

Precedente TORTA Nocciotella al Forno Impasto crostata Successivo IMPASTO Pasta Matta per Torte Salate

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.