CIAMBELLA al Cioccolato con Impasto alla Panna

CIAMBELLA al Cioccolato con Impasto alla Panna soffice, semplice da preparare e perfetta per la colazione.

Ecco casa potrete fare per la colazione: CIAMBELLA al Cioccolato con Impasto alla Panna davvero irresistibile perche’ ha una consistenza profumata e soffice. Questo e’ un dolce da colazione perfetto da inzuppare nel latte e che ai bambini piace molto. A merenda ma anche la sera prima di andare a dormire, lasciatevi tentare dalla CIAMBELLA al Cioccolato con Impasto alla Panna e vedrete che bonta’.

Facciamola subito la CIAMBELLA al Cioccolato con Impasto alla Panna , andra’ sicuramente a ruba.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 270 g Farina 00
  • 200 ml Panna Per Dolci liquida
  • 4 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 80 ml Olio
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 Fialetta di essenza di vaniglia
  • 100 g Gocce di cioccolato fondente
  • q.b. Zucchero a velo per guarnire

Preparazione

  1. Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto spumoso ed areato. Montiamo il composto per 20 minuti a velocita’ alta. Aggiungiamo anche la vaniglia.

  2. Abbassiamo la velocita’ di montatura e uniamo a filo l’ olio di semi. Aggiungiamo anche la farina ed il lievito setacciati tra loro, poco per volta e sempre alla minima velocita’ di montatura.

    Alterniamo con la panna liquida per dolci a temperatura ambiente.

  3. Una volta che l’ impasto e’ pronto aggiungiamo le gocce di cioccolato mescolandole a mano. Versiamo l’ impasto in uno stampo da ciambella da 22 – 24 cm di diametro ed inforniamo a 180° per 40 minuti in forno statico.

  4. Passati i 40 minuti controllate che la cottura sia ultimata facendo la prova stecchino. Tirate fuori la CIAMBELLA al Cioccolato con Impasto alla Panna e lasciatela raffreddare completamente.

    Una volta fredda, toglietela dallo stampo, spolveratela con tanto zucchero a velo, tagliatela in fette e servitela.

    Leggi anche…Chiacchiere con impasto leggerissimo

Rossella Consiglia

La CIAMBELLA al Cioccolato con IMPASTO alla Panna e’ un dolce da colazione davvero soffice e delicato. Potrete conservarlo in un contenitore chiuso e si manterra’ soffice a lungo.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.