BISCOTTI Cocco e NUTELLA Cremosi

BISCOTTI Cocco e NUTELLA Cremosi facili da fare e perfetti se volete darli agli amici o ai bambini.

Ecco dei biscotti tenerissimi che si sciolgono in bocca, che potrete fare in quantita’ industriale perche’ non basteranno mai. Io li ho riempiti con cocco e nutella ma voi potete sbizzarrirvi a riempirli come vi pare.

BISCOTTI Cocco e NUTELLA Cremosi li adoreranno tutti a casa vostra, provateli subito!

BISCOTTI Cocco e NUTELLA Cremosi
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 50 g Amido di mais (maizena)
  • 100 g Zucchero a velo
  • 100 g Burro morbido
  • 40 g Cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino Lievito per torte
  • 1 pizzico Sale
  • 1 Fialetta di estratto di vaniglia
  • 2 Uova

per il ripieno

  • 300 ml Panna Liquida per dolci
  • 200 g Cioccolato bianco
  • 60 g Cocco rapè
  • q.b. Nutella

Per guarnire

  • 150 g Cioccolato al latte
  • q.b. Cocco grattugiato

Preparazione

  1. Prepariamo la crema sciogliendo completamente il cioccolato nella panna calda. Uniamo il cocco e mescoliamo tutto. Lasciamo raffreddare.

    Formiamo l’ impasto mettendo in una ciotola la farina, il lievito, il cacao, il sale, la vaniglia, lo zucchero ed il burro ammorbidito.

    Impastiamo tutto ed uniamo le uova una alla volta incorporandole bene. Formiamo un panetto omogeneo, avvolgiamolo in pellicola da cucina e lasciamolo riposare in frigo per 30 minuti.

  2. Formiamo i biscotti stendendo la pasta frolla sul piano da lavoro per l’altezza di 2 – 3 millimetri. Formiamo dei cerchi in numero pari da 4 cm di diametro e in meta’ mettiamo un cucchiaino di nutella ed uno di crema al cioccolato bianco e cocco. Sovrapponiamo i cerchi pieni con altri vuoti senza ripieno e sigilliamo i bordi.

  3. Sistemiamo i biscotti su teglie coperte da carta forno ed inforniamo a 180° per 7 – 10 minuti.

    Una volta pronti sforniamo e lasciamo raffreddare.

  4. Una volta freddi, intingiamoli per meta’ nel cioccolato al latte fuso, decoriamo con cocco grattugiato e lasciamo asciugare. Serviamo e gustiamo.

    Leggi Anche…Torta Pasticciotto al forno

Rossella Consiglia

I BISCOTTI Cocco e NUTELLA Cremosi sono dei dolcetti davvero semplici da realizzare e se desiderate conservarli potete metterli nell’ apposito porta biscotti oppure in un contenitore normale di plastica.

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