PASTA FROLLA allo YOGURT Senza UOVA perfetta per crostate, biscotti e dolci di tutti i tipi.
Questa pasta frolla e’ velocissima da fare, si mette nel frullatore e non c’e’ nemmeno bisogno di farla rassodare in frigo perche’ mantiene la forma in forno. Non ha uova, quindi perfetta per gli intolleranti o comunque per chi vuole un dolce piu’ leggero ed ideale per chi ama fare ricette veloci.
La PASTA FROLLA allo YOGURT Senza UOVA e’ infallibile! Potrete realizzare mille dolci con questa base e vedrete che verranno tutti molto bene. Ad esempio ho fatto biscotti, basi per crostate e prossimamente vi postero’ qualche ricetta. La particolarita’ di questo impasto e’ che e’ bianco e molto morbido.
Provatela subito questa PASTA FROLLA allo YOGURT Senza UOVA non la lascerete piu’.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
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300 g Farina 00
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110 g Burro oppure 80 ml di olio di semi di girasole
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100 g Zucchero
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125 g Yogurt intero bianco
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1 Fialetta di estratto di vaniglia
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1 cucchiaino Lievito per dolci
Preparazione
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Prendiamo la farina ed il lievito e setacciamola, mettiamola nel boccale del mixer ed aggiungiamo lo zucchero.
Uniamo il burro ammorbidito oppure l’ olio e cominciamo a frullare per pochi secondi, fino ad ottenere un composto sbriciolato.
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Uniamo lo yogurt e la fialetta di vaniglia e frulliamo ancora per pochi secondi.
Trasferiamo tutto sulla spianatoia e lavoriamo con le mano velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo e sodo.
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Possiamo lasciarlo rassodare ancora di piu’ avvolgendolo in pellicola da cucina e mettendolo in frigo per 30 minuti oppure utilizzarlo subito.
Prendiamo l’ impasto ed utilizziamolo per fare crostate, biscotti e altri dolci a piacere.
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Potete congelarlo ed utilizzarlo in seguito oppure lasciarlo in frigo al massimo per 2 – 3 giorni e poi utilizzarlo.
Rossella Consiglia
Questa PASTA FROLLA allo YOGURT Senza UOVA e’ perfetta per chi non tollera le uova ma anche per chi non ha uova in casa ma vuole fare lo stesso dei biscotti. I biscotti ottenuti con questa pasta frolla si mantengono, una volta cotti, chiusi in un sacchetto anche fino a 3 giorni.
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