Biscotti Panna e Nocciola

Biscotti Panna e Nocciola una ricetta di Pasta frolla speciale per un risultato morbido e goloso. si tratta di un impasto classico con l’aggiunta di panna da cucina e farina di nocciole. Questi biscotti sono particolari perché hanno la forma di esse e prima della cottura viene messa una nocciola intera. Si possono regalare e sono molto originali oppure come i Biscotti da inzuppo si possono utilizzare per la colazione. Oltre ad essere davvero molto semplici da realizzare si possono conservare a lungo indi dispensa così avrete sempre il porta biscotti pieno. Come i Biscotti alla marmellata oppure i Biscotti al Cioccolato o anche i Biscotti al limone sono perfetti da regalare e magari servire durante il periodo delle feste a fine. Prepariamo i biscotti panna e nocciola vedrete sono davvero molto semplici e sono convinta che andranno a ruba.

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La Vostra Rossella!

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BISCOTTI Panna e Nocciola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i biscotti Panna e nocciola

340 g farina 00
30 g farina di nocciole
2 uova
50 ml panna da cucina
100 g zucchero
110 g burro
1 cucchiaio estratto di vaniglia
1 pizzico sale
q.b. nocciole (intere)

Come fare i BISCOTTI Panna e Nocciola

Prendiamo la farina e mettiamola in una ciotola insieme allo zucchero, alla farina di nocciole e al burro. Lavoriamo tutto fino ad ottenere un composto sbricioloso. Uniamo le uova, la panna la vaniglia ed il pizzico di sale. Lavoriamo velocemente tutto fino a formare una palla omogenea. Possiamo fare l’impasto anche con la planetaria per far più velocemente.

Prendiamo la pasta frolla e dividiamola in filoncini da 7-8 cm

attorcigliamoli formando una esse

Sistemiamo agli estremi delle nocciole intere

Sistemiamo i biscotti su una teglia ed inforniamoli a 170° per 15 minuti ventilato

Una volta pronti spennelliamoli con dello zucchero a velo

Serviamoli e gustiamoli

Consigli

Si conservano in una bustina del gelo per 3-4 giorni in dispensa.

Le varianti sono molte, si possono utilizzare le mandorle per decorarli oppure le ciliegie candite e in generale tutta la frutta secca che desiderate.

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