Cornetti Leggeri

Cornetti Leggeri al forno ripieni che prepari in un attimo infatti non prevedono la sfogliatura come i Cornetti Classici e hanno una consistenza più soffice che croccante. In effetti questa è una ricetta molto pratica e prevede un impasto brioche integrale più leggero di quello classico. Sono dei dolci da colazione senza burro che hanno l’aspetto dei cornetti ma con lo stesso impasto è possibile realizzare anche delle Ciambelle o dei Bomboloni. Vi stupiranno per la loro sòfficità e vedrete li preparerete alla prima occasione. Vediamo come fare i Cornetti Leggeri, potrete riempirli in tanti modi possibili!

Seguimi anche su Instagram QUI e su YouTube QUI per altri contenuti!

La Vostra Rossella!

Ti potrebbe interessare…

Cornetti Leggeri
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i Cornetti Leggeri

250 g farina 0
250 g farina integrale
10 g lievito di birra fresco
Mezza scorza di limone
2 uova
150 ml latte (oppure acqua)
80 g zucchero
60 ml olio di semi

Come fare i Cornetti Leggeri

Nella ciotola della planetaria mettiamo le farine, il lievito, possiamo anche utilizzare soltanto farina integrale, aggiungiamo il latte, il lievito , la scorza di limone e cominciamo ad impastare tutto per amalgamare gli ingredienti. Uniamo poi le uova e l’olio poco per volta.

Facciamo impastare per 3-4 minuti. Formiamo una palla omogenea e compatta e mettiamola in una ciotola a lievitare fino al raddoppio. Una volta pronta prendiamo l’impasto e dividiamolo in due. Stendiamo le due parti formando dei rettangoli 40x 20 circa. Tagliamoli poi dal lato lungo tanto da formare dei triangoli. Arrotoliamo i triangoli partendo dalla base. Sistemiamo i cornetti su una teglia e lasciamoli lievitare 30 minuti coperti da pellicola trasparente.

Una volta pronti spennelliamoli con un po’ di latte ed inforniamo a 180° ventilato per 20 minuti.

Appena pronti sforniamoli e riempiamoli con marmellate e creme a piacere oppure serviamoli vuoti.

Vedrete questi cornetti piaceranno a tutti.

Consigli

Si possono congelare da crudi e basterà lasciarli a temperatura ambiente un paio d’ore oppure da cotti e basterà anche scongelarli al microonde e saranno perfetti.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.