Cornetti Leggeri al forno ripieni che prepari in un attimo infatti non prevedono la sfogliatura come i Cornetti Classici e hanno una consistenza più soffice che croccante. In effetti questa è una ricetta molto pratica e prevede un impasto brioche integrale più leggero di quello classico. Sono dei dolci da colazione senza burro che hanno l’aspetto dei cornetti ma con lo stesso impasto è possibile realizzare anche delle Ciambelle o dei Bomboloni. Vi stupiranno per la loro sòfficità e vedrete li preparerete alla prima occasione. Vediamo come fare i Cornetti Leggeri, potrete riempirli in tanti modi possibili!
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La Vostra Rossella!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i Cornetti Leggeri
Strumenti
Come fare i Cornetti Leggeri
Nella ciotola della planetaria mettiamo le farine, il lievito, possiamo anche utilizzare soltanto farina integrale, aggiungiamo il latte, il lievito , la scorza di limone e cominciamo ad impastare tutto per amalgamare gli ingredienti. Uniamo poi le uova e l’olio poco per volta.
Facciamo impastare per 3-4 minuti. Formiamo una palla omogenea e compatta e mettiamola in una ciotola a lievitare fino al raddoppio. Una volta pronta prendiamo l’impasto e dividiamolo in due. Stendiamo le due parti formando dei rettangoli 40x 20 circa. Tagliamoli poi dal lato lungo tanto da formare dei triangoli. Arrotoliamo i triangoli partendo dalla base. Sistemiamo i cornetti su una teglia e lasciamoli lievitare 30 minuti coperti da pellicola trasparente.
Una volta pronti spennelliamoli con un po’ di latte ed inforniamo a 180° ventilato per 20 minuti.
Appena pronti sforniamoli e riempiamoli con marmellate e creme a piacere oppure serviamoli vuoti.
Vedrete questi cornetti piaceranno a tutti.
Consigli
Si possono congelare da crudi e basterà lasciarli a temperatura ambiente un paio d’ore oppure da cotti e basterà anche scongelarli al microonde e saranno perfetti.
Dosi variate per porzioni
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