La Crostata al Pistacchio cremosa e’ un dolce davvero semplice da realizzare, con un fondo di pasta frolla friabile e dall’ impasto facile.
Questo dolce e’ letteralmente irresistibile, ha un ripieno cremoso di crema al pistacchio ed una copertura di crema alle nocciole e se si tiene in frigo risulta molto fresca da gustare anche d’ estate.
La pasta frolla di base e’ una ricetta senza lievito molto classica ideale per la cottura alla cieca ovvero senza ripieno . Nella pasta frolla con cottura alla cieca la farcitura viene messa soltanto dopo la cottura e si realizza soprattutto quando si tratta di fare delle torte fresche con creme e mousse che hanno bisogno di rapprendersi con il riposo in frigo.
Oggi faremo la Crostata al Pistacchio cremosa che ha tutto il sapore del pistacchio ed una copertura di crema di nocciole bianca perfetta per i piu’ golosi.
Vediamo come fare la crostata al pistacchio cremosa , un dolce che vi rapira’ letteralmente.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Crostata al Pistacchio Cremosa
- 300 gfarina 00
- 2uova
- 100 gzucchero
- 110 gburro
- Mezzolimone
per la farcitura
- 400 gcrema al pistacchio (si trova al supermercato )
- 80 gcrema di nocciole (Nutkao oppure Nutella)
- q.b.gocce di cioccolato bianco
Strumenti
- ciotola
- cucchiaio
Come fare la Crostata al Pistacchio cremosa
1. Prepariamo prima la pasta frolla mettendo in una ciotola prima la farina setacciata bene poi il burro ammorbidito e cominciamo ad impastare tutto. Uniamo lo zucchero, la scorza del limone e le uova una alla volta ed impastando mano mano.
2. Lavoriamo tutto molto velocemente fino a formare un impasto omogeneo, avvolgiamolo all’ interno di un foglio di pellicola trasparente e lasciamolo riposare in frigo per almeno 30 minuti.
3. Una volta che la pasta frolla e’ pronta, tirarla fuori dal frigo e stenderla sul piano da lavoro per l’ altezza di 3 millimetri circa, non deve essere troppo spessa. Foderare uno stampo da 20 cm imburrato, rifilare i bordi e bucherellare il fondo . Coprire con un foglio di carta da forno e sistemare sopra le palline in ceramica per la cottura alla cieca oppure semplicemente del riso.
4. Infornare a 200° per 10 minuti poi togliere la carta forno e le palline e continuare la cottura per altri 5 – 10 minuti.
5. Una volta pronta sfornarla e lasciarla raffreddare completamente poi toglierla dallo stampo. Mettere la base su un piatto da portata e riempirla con la crema al pistacchio completamente, aggiungere qualche goccia di cioccolato bianco e mettere in frigo per 30 minuti.
6. Unire poi anche la nutkao oppure la nutella creando uno strato omogeneo. Decoriamo con qualche goccia di cioccolato bianco e serviamo in fette.
Consigli Varianti e Conservazione
Per la Crostata al Pistacchio potete utilizzare anche una copertura al cioccolato bianco QUI la ricetta oppure lasciarla senza copertura.
Si conserva in frigo e si mantiene perfetta sino a 2 – 3 giorni.
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