Bignè alla Crema

Bignè alla Crema Pasticcera facili croccanti fuori e di sicura riuscita con la mia ricetta dettagliata, fatti di PASTA CHOUX infallibile che non si sgonfiano quando li toglierete dal forno grazie a tanti piccoli accorgimenti buoni per avere dei dolci perfetti. Se amate la piccola pasticceria allora dovete fare questa ricetta che come i CANNOLI SICILIANI oppure il BABÀ possono essere perfetti come dolce di fine pasto la domenica oppure nei giorni di festa. Ma sapete che oltre ai BIGNÈ alla PANNA oppure ai BIGNÈ alla NOCCIOLA e questi di oggi, si possono anche avere in versione salata come i BIGNÈ alle OLIVE? Possono diventare degli ottimi ANTIPASTI farcendoli con MOUSSE al TONNO oppure MOUSSE al PROSCIUTTO.

Tornando a quelli dolci di oggi, sono farciti con tanta Crema Pasticcera molto golosa e ricca che si prepara in un attimo ma le alternative sono tante infatti potete utilizzare la Crema Chantilly ad esempio oppure soltanto della marmellata o per la versione super golosa della Nutella. Si mangiano in un boccone e sentirete un’esplosione di croccantezza e cremosità insieme, appena fatti sono certa che spariranno in un attimo. Seguite attentamente tutte le mie indicazioni di preparazione in modo tale da poter realizzare dei bignè perfetti come in foto e anche meglio di quelli comprati. Vediamo come fare i Bignè alla Crema vedrete che parola di Rossella vi verranno benissimo!

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La Vostra Rossella!

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Bignè alla crema
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i Bignè alla crema

Dosi per 20 bignè circa

250 ml acqua
50 g burro
120 g farina 00
4 uova
1 pizzico sale
q.b. granella di pistacchi

322,18 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 322,18 (Kcal)
  • Carboidrati 32,81 (g) di cui Zuccheri 18,99 (g)
  • Proteine 13,47 (g)
  • Grassi 15,52 (g) di cui saturi 8,11 (g)di cui insaturi 6,82 (g)
  • Fibre 0,62 (g)
  • Sodio 246,53 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare i Bignè alla Crema

Per questa ricetta avremmo bisogno di 1 kg circa di crema pasticcera quindi fatela almeno 5 ore prima in modo tale che sarà perfetta poi per essere messa all’interno dei bignè. La mia ricetta fatta apposta per la versione da pasticceria l’ho messa tra gli ingredienti oppure QUI.

Mettiamo all’interno di un pentolino l’acqua, il burro ed un pizzico di sale, lasciamo sciogliere a fiamma bassa.

Uniamo la farina tutta d’un colpo e mescoliamo velocemente lasciando che l’impasto sfrigolii leggermente.

Trasferiamolo fuori dal fuoco e lasciamolo raffreddare coprendolo con pellicola trasparente. Poi cominciamo ad unire un uovo alla volta.

Mescoliamo bene e facciamo assorbire le uova completamente realizzando un impasto compatto.

Quando l’impasto è pronto porzioniamolo con due cucchiaini e mettiamolo i ciocchetti su una teglia da forno distanziandoli un paio di cm.

Inforniamoli a 180° per 25 minuti statico poi per 5 minuti ventilato.

Lasciamoli raffreddare nel forno poi tiriamoli fuori

Cominciamo a riempirli con la crema.

Una volta pronti decoriamoli con granella di pistacchio e serviamoli.

Vedrete questi bignè alla crema diventeranno la vostra dolce ossessione.

Consigli

Potete conservarli non ripieni in dispensa chiusi in un sacchetto del gelo e si manterranno 4-6 giorni, mentre se li riempite potete conservarli in frigo per 2-3 giorni.

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