I Bigne alla Nocciola semifreddi sono perfetti da realizzare in poco tempo e senza gelatiera, bastera’ una mescolata ed una nottata in freezer e sono pronti.
I bigne’ classici sono sempre molto amati perche’ si possono fare in casa e poi farcire in modo dolce oppure salato semplicemente. I bigne’ salati ad esempio rappresentano un ottimo antipasto e quelli dolci allietano sempre il fine pasto delle feste.
I Bigne alla nocciola semifreddi sono perfetti come dolci estivi freschi da tenere sempre a portata di mano per una coccola dolce. Il risultato è sorprendente, una ricetta da fare in poco tempo e che piace a grandi e piccini, sembrano quasi dei piccoli gelati monoporzione ma senza il fastidio della costosa gelatiera.
In alternativa a questi semifreddi potete fare il semifreddo ai mirtilli fruttato e facile che chi adora la frutta fara’ sempre.
Vediamo come fare i Bigne alla nocciola semifreddi e vedrete non potrete piu’ farne a meno.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Bigne alla nocciola semifreddi
- 12bignè
- 500 gpanna per dolci da montare
- 30 gmiele
- 200 gpasta di nocciole (oppure nocciole tritate finissime)
- 150 gcioccolato al latte
- 30 ggranella di nocciole
Strumenti
- ciotola
- cucchiaio
Come fare i Bigne alla nocciola semifreddi
1. Per questa ricetta potete utilizzare bigne’ pronti oppure farli in casa.
Per la quantita’ di crema devono essere nedi.
2. Prendiamo la panna e montiamola bene, deve essere fredda di frigo per avere una consistenza perfetta.
3. Aggiungiamo la pasta di nocciole ( possiamo anche utilizzare delle nocciole tritate finissime). Mescoliamo delicatamente con una spatola dall’ alto verso il basso fino ad amalgamare tutto in modo omogeneo. Uniamo poi anche il miele.
4. Lasciamo la crema 30 minuti in frigo poi prendiamo i bignè e riempiamoli con la crema alle nocciole tagliandoli a meta’ oppure utilizzando un sacchetto da pasticcere. Lasciamoli 1 ora in freezer.
5. Sciogliamo il cioccolato al latte al microonde oppure a bagnomaria, aggiungiamo la granella di nocciole e mescoliamo delicatamente. Prendiamo i bigne dal freezer e decoriamoli glassando la parte superiore. Una volta glassati tutti con il cioccolato mettiamoli in un contenitore e lasciamoli una notte in freezer.
6. Una volta pronti lasciamoli a temperatura ambiente per 10 minuti poi serviamoli e gustiamoli.
Consigli Varianti e Conservazione
Per questi bigne’ potete farli in casa oppure comprarli gia’ pronti per rendere la ricetta ancora piu’ veloce oppure realizzarli in grandezze diverse.
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