Impasto per Bigne e Zeppole Ricetta DOLCE pasta choux Fatto in casa e perfetto che si puo’ sia friggere che infornare in base al dolce che desideriamo avere.
L’ impasto di pasta choux è una ricetta base della pasticceria e della cucina davvero essenziale se vogliamo realizzare dei dolci davvero particolari e golosi.
L’ impasto per bigne ci fara’ ottenere dei pasticcini classici che si possono riempire in qualsiasi modo e anche le classiche zeppole di S. Giuseppe ripiene di crema che si realizzano per la Festa del Papa’.
Inoltre i bigne’ possono servire anche per realizzare tante torte come la Saint Honore’ oppure dei dolci come la Coque en Bouche ed il profiterol , vedrete che farete tantissime ricette.
Con questa ricetta e con questi consigli avrete dei bignè e delle zeppole gonfie e dorate pronte da riempire e potrete friggere oppure infornarle.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 mlacqua
- 50 gBurro
- 120 gFarina 00
- 4Uova
- 1 pizzicoSale
Come fare l’ Impasto per bignè e zeppole
Mettiamo l’ acqua in un tegame insieme al burro ed al sale. Portiamo a bollore facendo sciogliere il burro.
Appena il composto bollo unire la farina tutta in una volta e mescoliamo bene fino ad ottenere un panetto unico. Mettiamolo in una ciotola e lasciamola intiepidire.
Montiamo l’ impasto ed aggiungiamo le uova una alla volta facendole assorbire completamente.
Se si vogliono realizzare le zeppole, Mettere l’ impasto in un sacco da pasticceria con punta a stella e realizziamo dei cerchi da 5 – 7 cm di diametro su una teglia coperta da carta forno. Inforniamo a 200° per 25 minuti.
Una volta pronte, sforniamole e lasciamole raffreddare.
Se vogliamo realizzare i bigne allora porzioniamo l’ impasto con un cucchiaino formando delle noci d’ impasto mettendole su carta da forno. Inforniamo a 180° per 20 minuti.
Una volta pronti i bigne’ sforniamoli e lasciamoli raffreddare poi riempiamoli con creme varie.
Per la versione fritta ci bastera’ realizzare le zeppole su quadretti di carta forno e friggerle con tutta la carta in olio caldo per qualche minuto finche’ non diventano dorate da tutti i lati. Facciamo lo stesso per i bigne’.
Scoliamoli dall’ olio in eccesso ed appena freddi riempiamoli e gustiamoli.
come conservare l’ impasto per bigne e zeppole
Questo impasto si puo’ conservare in frigo se avanza oppure se non vogliamo utilizzarlo subito, manterra’ per almeno 2 giorni.
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