Biscotti Senza Burro con cioccolati pronti in una mescolata facilissimi da fare e perfetti anche da farcire in altri modi. Si tratta di un impasto simile alla pasta frolla classica ma con olio e che rende questa ricetta per biscotti davvero più leggera, sana e perfetta per la colazione di tutti i giorni. Se amate poi le preparazioni non troppo complicate ma di sicura riuscita questi biscotti faranno al caso vostro. Se preferite potete anche non farcirli con la crema al cioccolato e quindi optare per una versione più semplice da poter inzuppare anche nel latte. Ottimi da portare a scuola oppure in ufficio esattamente come un bel pezzo di crostata, questi biscotti senza burro potete farli anche in versione senza glutine utilizzando la farina apposita. Fate attenzione a tutti i miei consigli di preparazione per avere un risultato perfetto anche se questa ricetta per biscotti non ha bisogno di tante accortezze, l’impasto all’olio non deve neppure riposare ma li potete formare direttamente ed infornare! Sono comodissimi da fare anche senza formine vedrete questi biscotti li adorerete totalmente! Prepariamo insieme questi biscotti con cioccolato vedrete quanto son buoni!
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La Vostra Rossella!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i Biscotti Senza Burro
- Energia 558,07 (Kcal)
- Carboidrati 76,63 (g) di cui Zuccheri 36,35 (g)
- Proteine 9,74 (g)
- Grassi 25,07 (g) di cui saturi 11,96 (g)di cui insaturi 11,88 (g)
- Fibre 2,99 (g)
- Sodio 38,28 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come fare i Biscotti Senza Burro
Mettiamo in una ciotola le uova, uniamo l’olio, lo zucchero e la scorza di mezzo limone, mescoliamo tutto velocemente con una forchetta. Uniamo la farina ed il lievito setacciati poco alla volta e mescoliamo. Continuiamo ad impastare sulla spianatoia formando una palla omogenea, formiamo delle palline da 20-30 g l’una poi sistemiamole su una teglia da forno distanziate tra loro un paio di cm.
Schiacciamole con il fondo di un bicchiere leggermente ed inforniamo a 180° per 7-8 minuti, sforniamoli e con un cucchiaino oppure con il dorso di un cucchiaio di legno facciamo una pressione leggera sulla superficie quando ancora sono caldi. Lasciamoli poi raffreddare completamente. Quando saranno pronti riempiamo il buco sulla superficie con nutella, crema spalmabile al cioccolato, marmellata o crema pasticcera. Questi biscotti senza burro vi piaceranno tantissimo.
Consigli
Si possono farcire con crema pasticcera, marmellata e crema spalmabile al cioccolato.
Si conservano per 4-5 giorni in dispensa.
Dosi variate per porzioni