Crostata Frolla Senza Burro

Crostata Frolla Senza Burro al Cioccolato la prepari in poco tempo perché non ha bisogno di riposo e con questo Impasto di Pasta Frolla puoi preparare anche i Biscotti. Si tratta di una ricetta classica come la Crostata alla Crema nulla di difficile e complicato, sempre molto apprezzata che tiro fuori soprattutto quando non ho tantissimo tempo da dedicare alla preparazione dei dolci. Utilizzo l’olio di semi in sostituzione del burro per un risultato più leggero, a volte utilizzo quello di oliva che dà un sapore caratteristico alla frolla e la utilizzo ad esempio per Biscotti Rustici oppure per Crostate Autunnali. La base si riempie con Crema Pasticcera al Cioccolato ma i ripieni son diversi infatti potete utilizzare anche della semplice marmellata oppure Crema alle Nocciole magari a seconda dell’occasione in cui la dovete servire. Oltre a questa vi consiglio di dare un’occhiata anche alla Crostata Senza Uova e Senza Burro ma anche la Crostata Sbriciolata oppure la Crostata Cookie vedrete vi piaceranno tantissimo. Vediamo come fare la Crostata Frolla Senza Burro con Cioccolato vedrete sarà perfetta per tutti.

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La Vostra Rossella!

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Crostata Frolla Senza Burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la Crostata Frolla Senza Burro

300 g farina 00
80 ml olio di semi
110 g zucchero
2 uova
1 cucchiaio estratto di vaniglia
500 g crema pasticcera (al cioccolato)

452,48 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 452,48 (Kcal)
  • Carboidrati 64,11 (g) di cui Zuccheri 29,27 (g)
  • Proteine 11,78 (g)
  • Grassi 18,01 (g) di cui saturi 3,83 (g)di cui insaturi 13,16 (g)
  • Fibre 1,10 (g)
  • Sodio 100,37 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare la CROSTATA Frolla Senza Burro

Questa crostata è sana e genuina, potete anche riempirla con marmellata senza zuccheri per delle colazioni leggere ma piene di gusto. Come prima cosa bisognerà preparare la pasta frolla, questa versione con olio si può preparare anche al momento visto che non serve il riposo quindi s’impasta velocemente e si può stendere per la Crostata.

Mettiamo in una ciotola la farina, lo zucchero, l’olio, l’estratto di vaniglia e cominciamo ad impastare tutto molto velocemente. Uniamo le uova e impastiamo ancora molto velocemente fino a formare una palla d’impasto omogeneo e morbido.

Una volta pronta possiamo realizzare la nostra crostata.

Stendiamo la pasta frolla sulla spianatoia per l’altezza di mezzo cm.

Foderiamo una teglia da 24 cm oleata o coperta con carta forno.

Rifiliamo bene i bordi dalla pasta frolla in eccesso e bucherelliamo il fondo.

Con la pasta frolla in più realizziamo delle strisce da 1 cm di larghezza e sistemiamole sulla crostata.

Inforniamo a 180° forno già caldo statico per 35-40 min. Una volta pronta sforniamola e lasciamola raffreddare nello stampo poi sformiamola dividiamola in pezzi e serviamola. Vedrete questa Crostata Frolla Senza Burro vi piacerà tantissimo.

Consigli

Si mantiene per 3-4 giorni in frigo se fa troppo caldo in casa oppure in dispensa in un porta torte.

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