Biscotti di Natale Morbidi

Biscotti di Natale Morbidi con latte facili e semplici dalle forme natalizie, da decorare con GLASSA e perfetti da regalare oppure da appendere all’Albero di Natale. Fanno parte dei DOLCI DI NATALE più semplici da fare, basta avere qualche ingrediente in dispensa, delle formine a tema e potete scegliere se decorarli o meno. Son buoni anche così come sono, inzuppati nel latte o nel te la mattina di Natale oppure da lasciare vicino al camino per Babbo Natale. Questa versione è molto casalinga, la PASTA FROLLA è apposta per biscotti di questo tipo quindi non troppo elaborati e che ci si può divertire a farli con i bambini. La consistenza è molto morbida grazie al lievito e al latte contenuti nell’impasto che li rende perfetti anche per la merenda, si conservano per lungo tempo in dispensa se messi all’interno di un sacchetto del gelo oppure di un porta biscotti. Se volete una versione più golosa potete aggiungere delle gocce di cioccolato fondete e vedrete vi piaceranno ancora di più. Non dimenticate di dare un’occhiata anche ai BISCOTTI MIX di NATALE oppure ai BISCOTTI allo ZENZERO ma anche ai BISCOTTI ALBERO di NATALE così magari potete avere una larga scelta su quale regalarli. Vediamo come fare i Biscotti di natale morbidi vedrete parola di Rossella verra benissimo!

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La Vostra Rossella!

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Biscotti di Natale Morbidi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Ore
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per i Biscotti di Natale Morbidi

350 g farina 00
110 g zucchero
110 g burro
1 uovo
80 ml latte
q.b. scorza di limone
5 g lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale

502,58 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 502,58 (Kcal)
  • Carboidrati 74,38 (g) di cui Zuccheri 25,18 (g)
  • Proteine 9,65 (g)
  • Grassi 20,28 (g) di cui saturi 12,68 (g)di cui insaturi 7,16 (g)
  • Fibre 1,56 (g)
  • Sodio 95,09 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare i Biscotti di Natale Morbidi

Mettiamo in una ciotola farina, burro freddo a pezzettini, sale, lievito e zucchero e cominciamo ad amalgamare tutto, uniamo la scorza del limone, l’uovo, impastiamo ed aggiungiamo man mano il latte. Se l’impasto dovesse risultare troppo compatto uniamo altri 20,30 ml di latte. Impastiamo velocemente fino ad ottenere una palla d’impasto compatta ed omogenea. Avvolgiamola in pellicola trasparente e lasciamola 1 ora in frigo.

Stendiamo l’impasto sulla spianatoia per l’altezza di mezzo cm, calcolate che raddoppiare e ricaviamo delle formine a tema Natale. ( Biscotti di Natale Morbidi )

Sistemiamoli su una teglia.

Inforniamoli a 170° statico per 12-15 minuti.

Sforniamoli, lasciamoli raffreddare e serviamoli. ( Biscotti di Natale Morbidi )

Consigli

Li potete conservare in dispensa in un sacchetto del gelo e si mantengono perfetti sino a 4-6 giorni.

Potete aggiungere diverse aromatizzazioni come ad esempio scorza di arancio o estratto di vaniglia.


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