BISCOTTI ALBERO di NATALE semplici e veloci da fare perfetti da regalare oppure da mettere sull’ Albero!
Siete in cerca di idee nuove per questo Natale? Non avete idea dei regali da fare? Ecco, vi propongo dei dolcetti davvero semplici da fare ma molto belli e scenografici. Sono i biscotti albero di Natale perfetti da incartare ( con carta trasparente) e ideali anche come decorazioni o segna posto! Ne saranno felici i vostri ospiti!
Li facciamo questi Biscotti Albero di Natale ? Vedrete che successone!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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250 g Farina 00
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110 g Zucchero
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80 g Burro
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1 uovo
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1 pizzico Cremor tartaro
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1 bustina Vanillina
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150 g Cioccolato fondente
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q.b. Zuccherini colorati
Preparazione
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Prepariamo l’ impasto della pasta frolla che ci servira’ per i biscotti.
Mettiamo in una ciotola la farina, il burro ammorbidito, lo zucchero, il cremore tartaro, la vanillina e cominciamo ad impastare fino ad ottenere un composto sbriciolato.
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Uniamo l’ uovo e continuiamo ad impastare tutto fino a rendere l’ impasto compatto.
L’ impasto deve essere abbastanza morbido.
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Prendiamo una bocchetta da pasticcere a stella ed infiliamoci all’ interno l’ impasto. Premendo con le dita formiamo un triangolo simile ad un alberello di Natale dell’altezza di 7 cm .
Formiamo gli alberi di Natale mettendoli su un foglio di carta forno e congeliamoli completamente.
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Una volta congelati, inforniamoli a 160° per 5 minuti poi a 180° per altri 5 minuti.
Sforniamoli e lasciamoli raffreddare completamente.
Una volta freddi, sciogliamo il cioccolato fondente e bagniamo i lati degli alberelli in esso e copriamoli con zuccherini colorati. Lasciamo che il cioccolato si solidifichi poi serviamoli.
ALTRE RICETTE
Rossella Consiglia
Per i Biscotti Albero di Natale potete facilmente regalarli incartandoli in pellicola apposta, trasparente, magari utilizzando fiocchi colorati a tema.
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