Crema Spalmabile al Cioccolato facile e veloce. Avevo in mente questa ricetta da parecchio tempo ma non trovavo l’occasione o le dosi giuste per farla. Trovo questo primo esperimento riuscito alla perfezione, infatti la Crema Spalmabile al Cioccolato che ne e’ risultata e’venuta bella compatta e ideale da spalmare. Potete tranquillamente variare il gusto della cioccolata, io ho trovato perfetti questi tre gusti, ma ho altri esperimenti di cui vi daro’ conto prossimamente. E’ una ricetta da utilizzare non solo per spalmare la crema sul pane la mattina ma anche per farcire dolci, cornetti e tante altre gustose creazioni. Pane e Cioccolato
Crema Spalmabile al Cioccolato
Ingredienti:
- 400ml di panna
- 200g di cioccolato fondente
- 100g di cioccolato al latte
- 100gdi cioccolato bianco

Preparazione
- Portare a bollore la panna.
- Tritare il cioccolato con il mixer oppure con il coltello e metterlo in un contenitore alto.
- Versare sul cioccolato la panna bollente ed aspettare che inizi a sciogliersi. frullare con il minipimer oppure rimettere sul fuoco e far sciogliere, mescolando sempre, il cioccolato.
- Versare il cioccolato in barattoli e farlo raffreddare bene. Lasciarlo una notte in frigo ed otterra’ una consistenza compatta e cremosa.
- A questo punto potete spalmare la crema sul pane oppure utilizzarla per i vostri dolci.
E PROPRIO NECESSARIO USARE IL CIOCCOLATO BIANCO + CIOCCOLATO AL LATTE<?
GRAZIE
si 🙂
si può usare la panna da cucina?