Le Zucchine hanno parecchi benefici e proprio come l’aglio, hanno delle proprieta’ curative tutte naturali. Io le adoro e ho imparato a mangiarle crude in insalate e salse. Prima di illustrarvi la ricetta del Pesto alle Zucchine vi diro’ perche’ questi ortaggi sono alla base delle diete e possono cambiare in meglio la vostra vita! Le Zucchine :
- Sono composte per il 92% da acqua e 100 g di zucchine contengono soltanto 12 calorie. Questo le rende perfette per diete ipocaloriche
- L’alto contenuto di potassio da’ alle zucchine il beneficio di essere un alimento “anti fatica” e cioe’ se assunto dopo lo sport, oppure in modo costante ,contribuisce a reintrodurre i sali minerali e le vitamine persi con la sudorazione e a regolare l’acqua nell’organismo
- Hanno proprieta’ diuretiche e lassative che contribuiscono a regolare l’organismo, favorendo l’eliminazione costante delle tossine
- Sono molte le vitamine e gli aminoacidi contenuti in esse: vitamina A, B1, B2, B3, B5, B6 e numerosi aminoacidi come l’arginina utile a disinfiammare l’organismo
- Importante e’ la presenza di Vitamina E, utile a contrastare i radicali liberi, causa principale dell’invecchiamento, e l’acido folico utile al processo digestivo del nostro corpo
Consiglio di mangiarle crude, come faccio io, perche’ cosi’ conserveranno intatti i loro principi naturali. A questo proposito voglio darvi la mia ricetta del Pesto alle Zucchine che vi fara’ amare questo ortaggio benefico, e lo rendera’ gradito anche crudo. Conditeci la pasta, se siete a dieta un cucchiaino bastera’ per 80g di pasta, o mettetelo nell’insalata e mi ringrazierete 😉
Pesto di Zucchine
Ingredienti
- 4-5 zucchine medie
- 100g di pistacchi ( 80g per una versione piu’ leggera)
- 200ml di olio evo ( oppure olio di semi versione piu’ leggera)
- sale e pepe qb
- 80g di parmigiano ( da omettere per versione piu’ leggera)
Preparazione
- Prepariamo prima il pesto. Tagliamo solo la parte verde delle zucchine e mettiamola all’interno del mixer o del contenitore del minipimer. Aggiungiamo del ghiaccio per non far riscaldare le lame in modo tale che il pesto sara’ di un verde vivo
- Cominciamo a tritare aggiungendo a filo l’olio.
- Uniamo il sale ed il pepe, il parmigiano e i pistacchi tritati fini. Mescoliamo fino ad amalgamare tutto.
- Mettiamo il pesto in un barattolo sterilizzato e possiamo fare il sottovuoto sottoponendo il barattolo ,ermeticamente chiuso, a bollitura per qualche minuto, se abbiamo intenzione di tenerlo conservato un mesetto circa.
- Conserviamo in frigo se abbiamo in previsione di consumarlo entro due tre giorni
- Congeliamolo in bicchieri di plastica coperti da carta argentata se vogliamo fare delle monoporzioni da utilizzare quando vogliamo, anche all’ultimo minuto per condire una pasta, scongelando il bicchiere privo della carta stagnola, in micronde.
Vedo taaaaaaaaaaaaaaaaanti pistacchi e mi piace taaaaaaaaaaaaaaantissimo ^_^
Buono davvero, è un pesto cremoso e delicato che darebbe valore a qualsiasi piatto.
Hai ragione Erica, ti invito a provarlo! 🙂
i pistacchi saranno crudi o passati al forno?
I pistacchi che si comprano al supermercato, che di solito don salati e croccanti! Se li hai crudi ti consiglio di ripassarli in padella o al forno per tostarli leggermante!