BISCOTTI Semplici senza Burro

Biscotti Semplici senza Burro li fai in 5 minuti e si possono infornare subito senza riposo, perfetti come Biscotti di Natale da decorare con Glassa ad esempio ma anche da realizzare in tante forme diverse per mangiarli tutto l’anno. La caratteristica dell’impasto è che si lavora facilmente, bisogna mettere in una ciotola burro e farina ed impastare rapidamente, il burro meglio se di frigo in modo tale che non si sciolga facilmente. Bisogna poi unire il resto e lavorare ancora, in pochi minuti la Pasta Frolla è pronta e potremo già usarla per i nostri biscotti. Oltre ai Biscotti con questo impasto possiamo fare delle meravigliose Crostate di tutti i tipi ma anche dolci come lo Strudel di Pasta Frolla. La consistenza è friabile e vedrete che piaceranno a tutti, magari potete pensare di coprirli con del cioccolato sciolto oppure di unirli a due a due e farcirli con della Crema Spalmabile alla Nocciola. Si conservano facilmente in sacchetti del gelo e durano anche una settimana, vedrete saranno i vostri Frollini da Latte preferiti! Vediamo come realizzare i Biscotti Semplici al burro non lascerete più la ricetta.

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La Vostra Rossella!

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Impasto per Biscotti Morbidi
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i BISCOTTI Semplici senza Burro

300 g farina 00
110 g zucchero
110 g burro
Mezza scorza di limone
1 pizzico sale
2 uova

395,88 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 395,88 (Kcal)
  • Carboidrati 55,19 (g) di cui Zuccheri 20,22 (g)
  • Proteine 7,92 (g)
  • Grassi 17,24 (g) di cui saturi 10,66 (g)di cui insaturi 6,27 (g)
  • Fibre 1,12 (g)
  • Sodio 92,69 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare i BISCOTTI Semplici senza Burro

Come prima cosa realizziamo la pasta frolla, cerchiamo di impastare tutti gli ingredienti molto velocemente in modo tale che l’impasto non si riscalderà .

Mettiamo in una ciotola la farina ed il burro freddo di frigo. Impastiamo fino ad ottenere un composto sbricioloso. Uniamo le uova ed impastiamo prima all’interno della ciotola poi sulla spianatoia velocemente. ( BISCOTTI Semplici senza Burro )

Formiamo una palla omogenea che debba essere anche morbida.

Mettiamo un dito all’interno e verifichiamo alzandolo se rimane impresso, in questo modo è pronta.

Stendiamola subito per l’altezza di mezzo cm sulla spianatoia e con delle formine a tema realizziamo i biscotti.

Sistemiamoli su una teglia da forno foderata con carta ed inforniamo a 170° statico per 15-17 minuti. Una volta pronti sforniamoli. ( BISCOTTI Semplici senza Burro )

BISCOTTI Semplici senza Burro

Vedrete questi BISCOTTI Semplici senza Burro li adorerete!

Consigli

Si conservano anche una settimana in dispensa chiusi in un sacchetto del gelo.

Unendo delle gocce di cioccolato potrete ottenere una versione più golosa di questi semplici biscotti.


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4 Risposte a “BISCOTTI Semplici senza Burro”

  1. “senzaburro” è il nome del biscotto, non necessariamente significa che sia senza burro, è solo un caso.
    Della stessa autrice ci sono anche i biscotti “senzaspeck” che, guarda caso le coincidenze, non hanno speck.

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