Pasta Frolla Bimby

Pasta Frolla Bimby morbidissima la prepari in 2 minuti e puoi usarla anche subito per Crostate Morbidissime e Biscotti Friabili. Questa base è tra le più utilizzate per preparare i Dolci di tutti i tipi, molto diffusa nel periodo delle feste per fare i Biscotti di Natale oppure per i Biscotti di Pasqua e quindi è indispensabile sapere la ricetta. Oggi la prepariamo in pochissimo tempo ed il risultato è una Pasta Frolla Morbida, lavorabile subito e versatile che potrete conservare in frigo fino ad una settimana oppure in congelatore se volete farne scorta. Il procedimento è semplicissimo, basta introdurre farina e burro nel Bimby, lavorare tutto ed unire le uova, nulla di complicato e vedrete che sarete soddisfatti. Il riposo di 1 ora in frigo potete anche non farlo se avete fretta, i dolci si allargheranno leggermente in cottura ma il risultato sarà ottimo. Potete pensare di realizzare Biscotti Ripieni, Crostate alla Marmellata, Crostate alla Crema ma anche Cestini di Frutta e vedrete che riuscirete a realizzare addirittura un buffet completo fatto solo da voi. Vediamo come fare la Pasta Frolla Bimby e vi divertirete tantissimo a pasticciare sporcando solo il suo contenitore! Se non avete questo potente elettrodomestico potete utilizzare anche il frullatore oppure fare tutti i passaggi velocemente a mano.

Seguimi anche su Instagram QUI e su YouTube QUI per altri contenuti!

La Vostra Rossella!

Ti potrebbe interessare…

Pasta Frolla Bimby
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la Pasta Frolla Bimby

320 g farina 00
110 g burro
110 g zucchero
2 uova
Mezzo scorza di limone

404,94 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 404,94 (Kcal)
  • Carboidrati 57,57 (g) di cui Zuccheri 20,27 (g)
  • Proteine 8,12 (g)
  • Grassi 17,14 (g) di cui saturi 10,61 (g)di cui insaturi 6,21 (g)
  • Fibre 1,19 (g)
  • Sodio 26,37 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare la Pasta Frolla Bimby

È semplicissimo realizzare questa pasta frolla e non ci sono particolare accortezze se non avere tutti gli ingredienti freddi di frigo in modo tale che il calore del macchinario non li scaldi troppo. Cominciamo a fare la Pasta Frolla Bimby.

Mettiamo all’interno del contenitore farina, burro in pezzettini e sale.

Azioniamo a Vel. 6 per Tem. 20 sec. fino ad ottenere un composto sbriciolato, poi con una paletta portiamo l’impasto al centro.

Uniamo le uova tutte in una volta

Azioniamo a Vel. 6 per 25 sec quindi una lavorazione rapidissima

Trasferiamo l’impasto sulla spianatoia che sarà ancora sbriciolato.

Cominciamo a lavorarlo sempre velocemente con le mani fino a compattarlo.

Realizziamo una palla d’impasto omogeneo e possiamo utilizzarlo subito stendendolo sulla spianatoia per realizzare biscotti o base crostate oppure per fare altri Dolci di pasta frolla.

Se volete un risultato estremamente perfetto allora dovete far riposare per 1 ora in frigo avvolat da pellicola da cucina il panetto. Vedrete questa Pasta frolla Bimby vi conquisterà !

Consigli

Si conserva per circa una settimana in frigo e si può congelare per mesi il mio consiglio è quello di tenerla all’interno di un sacchetto del gelo.

Potete avere tantissime varianti di questa preparazione, ad esempio dopo averla preparata potete aggiungere delle gocce di cioccolato oppure sostituire 40 g di farina con 40 g di cacao amaro o ancora nelle aromatizzazioni invece della scorza di limone, quella d’arancia oppure dell’estratto di vaniglia.

4,1 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

2 Risposte a “Pasta Frolla Bimby”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.