Crostata Sbriciolata alla Crema senza burro con impasto all’olio di oliva che la rende molto profumata e perfetta per la colazione o la merenda. Questo dolce di oggi è una torta crostata casalinga davvero golosa ma sana, fatta con ingredienti genuini e particolarmente profumata. Ho deciso di realizzare questa crostata in versione sbriciolata non solo per dimezzare i tempi ma anche per preparare un dolce diverso dal solito.
La pasta frolla sbriciolata senza burro e senza uova è perfetta per esser utilizzata come base per tante altre torte e basterà aggiungere un paio di uova in piu’ e 80 g di farina oltre a quelli presenti per realizzare la versione normale adatta a far le crostate classiche. Il suo ripieno è fatto con crema pasticcera che potete già comprare pronta se non volete farla da voi. Ogni boccone si scioglie in bocca e vedrete quanto è buona, adatta anche come fine pasto nelle occasioni particolari. Vediamo come fare la Crostata Sbriciolata alla Crema Senza Burro vedrete ve ne innamorerete!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la CROSTATA Sbriciolata alla Crema senza Burro
- Energia 463,85 (Kcal)
- Carboidrati 56,75 (g) di cui Zuccheri 24,20 (g)
- Proteine 9,47 (g)
- Grassi 23,65 (g) di cui saturi 9,91 (g)di cui insaturi 5,21 (g)
- Fibre 1,09 (g)
- Sodio 78,37 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione della Crostata Sbriciolata alla Crema Senza Burro
Prendiamo la farina e setacciamola insieme al lievito in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero, la scorza del limone e l’olio.
Cominciamo ad impastare tutto con un cucchiaio fino ad ottenere un composto sbriciolato. Foderiamo con carta forno una teglia per crostate da 22 cm e mettiamo sul fondo meta’ impasto sbriciolato cercando di compattarlo un po’.
Aggiungiamo la crema e distribuiamola per tutta la superficie della teglia, copriamo con il resto dell’impasto sbriciolato ed inforniamo a 200° per 30 – 35 minuti.
Quando la superficie sara’ dorata, sfornare la crostata, lasciarla raffreddare e poi servirla.
CONSIGLI
Se desiderate un impasto più compatto allora potete aggiungere un uovo intero in fase di preparazione, dopo aver aggiunto l’olio e quindi quando sarà farinoso.
Dosi variate per porzioni