CROSTATA Sbriciolata alla Crema senza Burro

Crostata Sbriciolata alla Crema senza burro con impasto all’olio di oliva che la rende molto profumata e perfetta per la colazione o la merenda. Questo dolce di oggi è una torta crostata casalinga davvero golosa ma sana, fatta con ingredienti genuini e particolarmente profumata. Ho deciso di realizzare questa crostata in versione sbriciolata non solo per dimezzare i tempi ma anche per preparare un dolce diverso dal solito.

La pasta frolla sbriciolata senza burro e senza uova è perfetta per esser utilizzata come base per tante altre torte e basterà aggiungere un paio di uova in piu’ e 80 g di farina oltre a quelli presenti per realizzare la versione normale adatta a far le crostate classiche. Il suo ripieno è fatto con crema pasticcera che potete già comprare pronta se non volete farla da voi. Ogni boccone si scioglie in bocca e vedrete quanto è buona, adatta anche come fine pasto nelle occasioni particolari. Vediamo come fare la Crostata Sbriciolata alla Crema Senza Burro vedrete ve ne innamorerete!

crostata sbriciolata alla crema senza burro
CROSTATA SBRICIOLATA alla CREMA Senza Burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la CROSTATA Sbriciolata alla Crema senza Burro

280 g farina 00
80 g burro
60 ml olio extravergine d’oliva (oppure di semi)
80 g zucchero
Mezzo limone
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
463,85 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 463,85 (Kcal)
  • Carboidrati 56,75 (g) di cui Zuccheri 24,20 (g)
  • Proteine 9,47 (g)
  • Grassi 23,65 (g) di cui saturi 9,91 (g)di cui insaturi 5,21 (g)
  • Fibre 1,09 (g)
  • Sodio 78,37 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione della Crostata Sbriciolata alla Crema Senza Burro

Prendiamo la farina e setacciamola insieme al lievito in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero, la scorza del limone e l’olio.

Cominciamo ad impastare tutto con un cucchiaio fino ad ottenere un composto sbriciolato. Foderiamo con carta forno una teglia per crostate da 22 cm e mettiamo sul fondo meta’ impasto sbriciolato cercando di compattarlo un po’.

Aggiungiamo la crema e distribuiamola per tutta la superficie della teglia, copriamo con il resto dell’impasto sbriciolato ed inforniamo a 200° per 30 – 35 minuti.

Quando la superficie sara’ dorata, sfornare la crostata, lasciarla raffreddare e poi servirla.

CONSIGLI

Se desiderate un impasto più compatto allora potete aggiungere un uovo intero in fase di preparazione, dopo aver aggiunto l’olio e quindi quando sarà farinoso.

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