Torta con Crema al Cioccolato golosa perfetta per i Compleanni e può diventare una Torta Pinguino se unirete anche della panna montata. Si tratta di un dolce al cioccolato particolarmente buono e goloso da fare per le occasioni di Festa ma se avanza una fetta è buona anche per la colazione del giorno dopo. La base non è di Pan di Spagna ma simile, molto soffice ed umida ma in più con l’aggiunta di olio e latte che la rende ricca e corposa. La farcitura è anch’essa al cioccolato e si tratta di una speciale Crema Pasticcera ma senza uova quindi più leggera. Vedrete sarà perfetta per tantissime occasioni e sono sicura farete un figurone alle feste. Se vi è piaciuta la ricetta date un’occhiata anche alla Torta Principessa e alla Torta Paradiso per avere qualche idea in più! Vediamo come fare la Torta con Crema al Cioccolato vedrete l’adorerete!
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La Vostra Rossella!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la Torta con Crema al Cioccolato
Per la Crema
- Energia 819,06 (Kcal)
- Carboidrati 114,99 (g) di cui Zuccheri 63,36 (g)
- Proteine 16,48 (g)
- Grassi 38,72 (g) di cui saturi 13,84 (g)di cui insaturi 23,37 (g)
- Fibre 9,38 (g)
- Sodio 36,88 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare la Torta con Crema al Cioccolato
Prepariamo prima la crema mettendo in un pentolino il cacao, l’amido e lo zucchero, aggiungiamo mescolando e poco alla volta il latte. Portiamo a bollore mescolando e a fiamma bassa il composto per circa 1 minuto finché non si addensa. Aggiungiamo quando la crema è calda il cioccolato spezzettato, mescoliamo facendolo sciogliere completamente.
Mettiamo la crema in una ciotola coprendola con pellicola trasparente a filo di superficie, facciamola raffreddare.
Realizziamo la base montando le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed areato. Uniamo il latte e l’olio a filo, aggiungiamo la farina, il lievito ed il cacao setacciati tra loro.
Versiamo l’impasto in una teglia imburrata da 24 cm ed inforniamo a 180°ventilato per 40 minuti circa.

Una volta che la torta sarà pronta sforniamola e lasciamola raffreddare completamente. Tagliamola in due e tre dischi, possiamo inzupparli con latte e caffè o latte e cacao o lasciarla così come è, farciamola e spolveriamola con cacao amaro. Dopo un’oretta di frigo serviamola e gustiamola, vedrete questa torta al cioccolato piacerà a tutti.
Consigli
Si conserva in frigo per 3-5 giorni.
Dosi variate per porzioni
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