Torta al Cioccolato Nua

Torta al Cioccolato Nua con sopra crema alla ricotta e che non cola in fondo all’impasto, alta, cremosa ma anche soffice, tra tutte le Torte al Cioccolato risulta la più scenografica e con le mie indicazioni di preparazione riuscirà esattamente come la vedete in foto. È una variante della Torta al Latte ma con l’aggiunta di questa crema vellutata composta soltanto da ricotta, un uovo e un po’ di zucchero. Come per la famosa Torta Nua alla Crema Pasticcera questa non ha bisogno di particolari accortezze se non realizzare un impasto bello compatto che sappia sostenere la crema. È un dolce perfetto sia a colazione come la Torta Senza Burro oppure la Torta Facile ma anche in caso aveste ospiti la domenica perché si presta benissimo ad essere servito come dessert fine pasto. Oltre alla versione con ricotta c’è la Torta Nua alla Nutella per i più golosi e vedrete riuscirete ad accontentare tutti.

Il suo gusto genuino tipico dei dolci fatti in casa conquisterà tutti, si presenta al palato prima cremosa poi soffice e per chi ha amato la Torta in Padella questa è perfetta, ancor più originale e bella anche da servire durante i Buffet di Compleanno. Si conserva in dispensa se non fa troppo caldo altrimenti in frigo visto che ha una superficie cremosa e quindi ha bisogno di una temperatura controllata. Non ho usato aromatizzazioni per la ricotta ma potete unire un po’ di scorza di arancia bio perché si sa che la Torta Cioccolato e Arancia è un abbinamento perfetto. Provate subito la Torta al Cioccolato nua vedrete è buonissima e farete un figurone, inoltre alla fine della preparazione vi ho elencato delle creme alternative da poter utilizzare!

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torta al cioccolato nua
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la Torta al Cioccolato Nua

240 g farina 00
30 g cacao amaro in polvere
3 uova
100 ml olio di semi
100 ml latte (a temperatura ambiente)
1 bustina lievito in polvere per dolci

Per la Crema alla Ricotta

250 g ricotta (vaccina)
1 uovo
50 g zucchero

420,96 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 420,96 (Kcal)
  • Carboidrati 43,13 (g) di cui Zuccheri 10,38 (g)
  • Proteine 12,94 (g)
  • Grassi 24,19 (g) di cui saturi 6,55 (g)di cui insaturi 16,57 (g)
  • Fibre 2,73 (g)
  • Sodio 66,01 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Come fare la Torta al Cioccolato Nua

Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed areato, uniamo l’olio ed il latte meglio se a temperatura ambiente, aggiungiamola farina, il lievito ed il cacao setacciati tra loro e continuiamo a montare.

Prepariamo la crema alla ricotta mettendola in una ciotola ed aggiungendo zucchero e l’uovo, montiamo tutto fino ad ottenere una crema omogenea.

Mettiamo l’impasto al cioccolato all’interno di una teglia imburrata.

Aggiungiamo sopra la crema di ricotta a cucchiaiate oppure mettendola in una sacca da pasticcere e poi formando sopra una spirale. ( Torta al Cioccolato Nua )

Inforniamo per 35-40 minuti a 180° statico e appena pronta sforniamola, la torta non deve cuocere molto altrimenti perderà cremosità.

Sforniamola, lasciamola raffreddare completamente nello stampo poi serviamola, vedrete la Torta al Cioccolato Nua è super buona e non la lascerete più !

Consigli

Si conserva in dispensa se non fa troppo caldo ma anche in frigo e rimane perfetta sino a 3-4 giorni.


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1 Risposta a “Torta al Cioccolato Nua”

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