Torta al Cioccolato Senza Burro morbida e leggera con tutto il gusto del cioccolato e perfetta per l’inzuppo. Di Torte al Cioccolato ne ho fatte parecchie basti pensare alla Torta al Cioccolato al Latte perfetta per riciclare tutto il cioccolato da dispensa oppure la Torta al cioccolato in Padella comoda se non si vuole accendere il forno oppure se non lo si ha a disposizione. Sono delle ricette per la colazione tutte buonissime da servire magari insieme ad un Ciambellone fatto in casa oppure ad un bel Plumcake che va sempre a ruba!
Oggi vi propongo la versione della ricetta senza burro per un gusto semplice e più sano e da poter variare con l’aggiunta di altri ingredienti come frutta secca in granella, come le nocciole oppure sostituire 30 g di farina con 30 g di farina di cocco per gli amanti di un gusto più esotico! Sopra la torta per decorarla e renderla anche bella da servire ho semplicemente aggiunto della granella di zucchero ma, ad esempio si può decorare con granella di nocciole o anche mandorle in fette! Si sa il cioccolato nelle torte conquisa ed è per questo che utilizzo spesso questa base per torte da ricorrenza decorandola e farcendola semplicemente con panna per una Torta Pinguino alternativa e molto amata dai bambini!
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La Vostra Ross!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la Torta al Cioccolato Senza Burro
Strumenti
Come fare la Torta al Cioccolato Senza Burro
Questa torta è perfetta da tenere più giorni in dispensa, non perdetevi le indicazioni ed il passo passo per avere un risultato come in foto. Il mio consiglio è quello di avere le uova ed il latte a temperatura ambiente. Facciamola insieme.
Preparazione passo passo della Torta al Cioccolato senza burro


In una ciotola mettiamo le uova e lo zucchero.
Mescoliamo bene con una frusta sino ad ottenere un composto ben amalgamato. ( Torta al Cioccolato Senza Burro )


Uniamo prima l’olio.
Poi il latte e mescoliamo sempre con la frusta


Aggiungiamo la farina setacciata insieme al lievito e mescoliamo bene.
Uniamo il cacao setacciato e mescoliamo.


Versiamo l’impasto in una teglia foderata con carta forno ed aggiungiamo sopra nei contorni degli zuccherini.
Inforniamo a 180° statico per 40 minuti circa, sforniamo e lasciamo raffreddare nello stampo poi serviamo e gustiamo. Vedrete questa Torta al Cioccolato Senza Burro piacerà a tutti.
Consigli
Si conserva in dispensa per 3-4 giorni in dispensa in contenitori chiusi.
Per una versione adatta ad ogni esigenza alimentare potete utilizzare farina gluten free ed acqua oppure 125 g di yogurt al posto delle uova.
Dosi variate per porzioni
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Scusa ma non c’è la quantità di zucchero in questa ricetta
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