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Come fare la Torta nua senza che la crema affondi

Torta nua torta nua2un dolce dai mille segreti che questa ricetta svelera’ tutti! Con la base di cioccolato e la crema pasticcera cremosa all’interno, una pura goduria! Ci sono vari modi di interpretare questo tipo di torta e non esiste una vera e propria ricetta unica. L’impasto di base puo’ essere fatto in tanti modi e la crema all’interno puo’ variare. Quella che faro’ oggi e’ una torta nua al cacao con crema pasticcera alla vaniglia molto profumata e molto soffice.

Questa e’ una versione particolarmente golosa soffice e ricca, si mantiene anche per una settimana se conservata nel modo giusto. Io la metto in un vassoio con coperchio, quello tipico da credenza cosi’ e’ bella pronta per la colazione del mattino, la merenda del pomeriggio e per uno spuntino dell’ultimo minuto.Per far si che la crema della torta nua non affondi e rimanga cremosa, rispettate questi semplici accorgimenti e vedrete che vi uscira’ perfetta:
potete congelare in uno stampo da ghiaccio la crema e metterla cosi’ ghiacciata all’interno della torta nua in questo modo non si sciogliera’ in cottura subito ma rimarra’ bella compatta e cremosa anche dopo cotta
montate bene la torta in modo che avra’ una consistenza solida e reggera’ meglio la crema

TORTA NUA

Ingredienti
200g di farina
30g di cacao
150g di zucchero
200g di burro
4 uova
100ml di latte tiepido
Una bustina di lievito per dolci
200g di crema pasticcera ( qui la mia ricetta)
Preparazione
Prendere il burro e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Anche le uova dovranno essere a temperatura ambiente.
Montare il burro con lo zucchero ed aggiungere una alla volta le uova. Unire la farina alternata con il latte, il cacao e il lievito.
Mettere l’impasto in una tortiera da 22cm, unire sopra la crema pasticcera a cucchiaiate oppure congelare la crema in stampi per il ghiaccio e metterla sopra a cubetti ( in questo modo rimarra’ cremosa anche dopo la cottura e non affondera’) e cuocere a 180° per 40 minuti circa.
torta nua collage
Lasciar raffreddare la torta completamente e poi toglierla dallo stampo.
torta nua1
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3 Risposte a “Come fare la Torta nua senza che la crema affondi”

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