Torta di Tramezzino al Salmone facilissima fatta con pane bianco per tramezzini oppure pancarrè a cui togliere la parte scura ed è velocissima, gustosa perfetta come Antipasto delle Feste. È senza cottura e quindi è anche comoda da preparare prima e tenere in frigo fino al servizio. È ideale da servire intera e poi dividerla a tavola visto che è anche bella e le versioni possibili sono tante come magari sostituire il salmone con il prosciutto crudo oppure cotto e magari con verdure grigliate. Si tratta di strati di pane bianco senza crosta alternati con salmone affumicato, salsa maionese, insalata e paprika. Niente di più facile e basteranno delle rose mini di salmone e qualche foglia d’insalata per decorare la superficie e quindi renderla elegante da portare in tavola. Potete pensare di inserirla tra gli Antipasti del Menù di Natale ma anche per la Vigilia, visto che è a base di pesce e per Capodanno. Ovviamente potete variarla sostituendo la maionese con Salsa al Tonno ma anche Mousse al Prosciutto e vedrete che ogni volta potrete proporre una Torta di Tramezzino sempre diversa. Come la Torta al Tonno oppure al Prosciutto ma anche alle Verdure, si conserva facilmente in frigo e si può preparare prima così non vi stresserete troppo. Vi piacerà tantissimo fare questa sfiziosità salata e soprattutto farete un figurone per le vostre Feste!
Seguimi anche su Instagram QUI e su YouTube QUI per altri contenuti!
La Vostra Ross!
Ti potrebbe interessare…

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la torta di tramezzino
- Energia 197,92 (Kcal)
- Carboidrati 18,51 (g) di cui Zuccheri 2,25 (g)
- Proteine 14,06 (g)
- Grassi 7,55 (g) di cui saturi 0,68 (g)di cui insaturi 1,82 (g)
- Fibre 2,26 (g)
- Sodio 888,64 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come fare la Torta di Tramezzino
Prepariamo prima la salsa mescolando maionese e formaggio spalmabile cremoso, uniamo anche un pizzico di sale, pepe ed un filo d’olio evo. La crema salata deve essere liscia e cremosa.


Prendiamo una fetta di pane bianco per tramezzini e spalmiamo sopra un po’ di salsa.
Aggiungiamo il salmone affumicato. ( Torta di Tramezzino )


Aggiungiamo un altro po’ di crema, paprika
Insalata e così fino a terminare gli strati e gli ingredienti. ( Torta di Tramezzino )




In cima decoriamo con delle roselline di salmone.
Ma anche con della lattuga e delle stelline di peperoni oppure come volete. Lasciate riposare 30 minuti, 1 ora in frigo e poi servite. Vedrete questa Torta di Tramezzino è spaziale!
Consigli
Si conserva 3-4 giorni in frigo e si può preparare in anticipo.
Dosi variate per porzioni