TORTA SENZA FARINA SPUMOSA ne rimarrete innamorati!
Senza farina, soffice e perfetta per tutti anche per i celiaci ma non solo! Ormai mi sono innamorata di questo impasto senza farina, perfetto per torte, biscotti e crostate semplici che adoro tanto. Si possono aggiungere tantissimi altri ingredienti e qui dovete sbizzarrirvi nella fantasia.
Cominciamo a farla subito e vedrete che la farete per ogni vostra colazione o merenda!

- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
-
220 g Amido di mais (maizena)
-
3 Uova
-
150 g Zucchero
-
1 bustina Vanillina
-
50 g Gocce dicioccolato
-
Zucchero a velo
Preparazione
-
Montare le uova con lo zucchero per 15 minuti ad alta velocita’.
Dovrete ottenere un composto molto spumoso ed areato.
-
Unire l’amido di mais setacciato con la vanillina, poco alla volta e mescolando a mano dall’ alto verso il basso.
-
Dovrete mescolare facendo attenzione a non smontare l’ impasto e a mantenerlo bene areato cosi’ la torta senza farina spumosa si alzera’ in cottura e non avra’ bozzi.
-
Mettere l’ impasto in una teglia quadrata 20 x 20 foderata con carta da forno. Mettere sopra la superficie dell’ impasto le gocce di cioccolato.
Infornare a 190° per 20 minuti circa.
Appena la torta senza farina spumosa e’ pronta sfornarla e asciarla raffreddare completamente.
Toglierla dallo stampo, spolverarla con zucchero a velo e dividerla in quadrati.
Servirla e gustarla.
ALTRE RICETTE DOLCI
Rossella Consiglia
Per la torta senza farina spumosa posso consigliarvi di realizzarla al cacao sostituendo 20 g di amido con 30 g di cacao amaro.
Seguimi
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI
ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO