TORTA SENZA FARINA SPUMOSA

TORTA SENZA FARINA SPUMOSA ne rimarrete innamorati!

Senza farina, soffice e perfetta per tutti anche per i celiaci ma non solo! Ormai mi sono innamorata di questo impasto senza farina, perfetto per torte, biscotti e crostate semplici che adoro tanto. Si possono aggiungere tantissimi altri ingredienti e qui dovete sbizzarrirvi nella fantasia.

Cominciamo a farla subito e vedrete che la farete per ogni vostra colazione o merenda!

TORTA SENZA FARINA SPUMOSA
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 220 g Amido di mais (maizena)
  • 3 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 1 bustina Vanillina
  • 50 g Gocce dicioccolato
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Montare le uova con lo zucchero per 15 minuti ad alta velocita’.

    Dovrete ottenere un composto molto spumoso ed areato.

  2. Unire l’amido di mais setacciato con la vanillina, poco alla volta e  mescolando a mano dall’ alto verso il basso.

  3. Dovrete mescolare facendo attenzione a non smontare l’ impasto e a mantenerlo bene areato cosi’ la torta senza farina spumosa si alzera’ in cottura e non avra’ bozzi.

  4. Mettere l’ impasto in una teglia quadrata 20 x 20 foderata con carta da forno. Mettere sopra la superficie dell’ impasto le gocce di cioccolato.

    Infornare a 190° per 20 minuti circa.

    Appena la torta senza farina spumosa e’ pronta sfornarla e asciarla raffreddare completamente.

    Toglierla dallo stampo, spolverarla con zucchero a velo e dividerla in quadrati.

    Servirla e gustarla.

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Rossella Consiglia

Per la torta senza farina spumosa posso consigliarvi di realizzarla al cacao sostituendo 20 g di amido con 30 g di cacao amaro.

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