TORTA SFOGLIA alle PATATE semplice, filante e perfetta per la cena.
Basta avere un rotolo di pasta sfoglia in frigo e qualche altro ingrediente! Piu’ facile di cosi’ non saprei come definirla questa torta sfoglia alle patate che piacera’ sicuramente a tutti. La faccio quando sono a cena amici ma piace parecchio anche ai miei ragazzi perche’ ci metto quel tocco in piu’ che so che la fara’ gradire sempre a tutti!
Con tanto prosciutto e provola e’ l’ ideale per chi non vuole stare tropo in cucina. Adesso vi faccio vedere come si fa e di sicuro vera’ subito voglia di farla!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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1 Rotolo di Pasta Sfoglia
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500 g Patate gialle
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100 g Prosciutto cotto in cubetti
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80 g Emmentaler
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3 cucchiai Besciamella
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q.b. Sale
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q.b. olio evo
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q.b. Rosmarino
Preparazione
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Prendere le patate , pelarle, sciacquarle e tagliarle in fettine sottili.
Metterle in una pentola e coprirle con acqua fredda. Portarle a bollore per un paio di minuti poi scolarle e lasciarle raffreddare.
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Prendere un rotolo di pasta sfoglia e foderare una tortiera da 20 cm coperta da apposita carta per forno.
Mettere sul fondo il formaggio emmentaler , unire meta’ patate, altro formaggio e prosciutto a cubetti e completare mettendo un ultimo strato di patate.
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Unire un pizzico di sale , un filo d’ olio, qualche cucchiaio di besciamella e del rosmarino.
Infornare la torta sfoglia alle patate a 180° per 35 minuti, finche’ la superficie non risultera’ dorata e croccante.
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Una volta pronta, sfornarla e lasciarla intiepidire per 10 minuti, poi tagliarla e servirla in fette.
ALTRE RICETTE
Rossella Consiglia
La torta sfoglia alle patate e’ facilissima e filante. La variante che vi propongo e’ quella di sostituire magari il prosciutto cotto con cubetti di speck oppure di guanciale!
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