TORTA SFOGLIA alle PATATE

TORTA SFOGLIA alle PATATE semplice, filante e perfetta per la cena.

Basta avere un rotolo di pasta sfoglia in frigo e qualche altro ingrediente! Piu’ facile di cosi’ non saprei come definirla questa torta sfoglia alle patate che piacera’ sicuramente a tutti. La faccio quando sono a cena amici ma piace parecchio anche ai miei ragazzi perche’ ci metto quel tocco in piu’ che so che la fara’ gradire sempre a tutti!

Con tanto prosciutto e provola e’ l’ ideale per chi non vuole stare tropo in cucina. Adesso vi faccio vedere come si fa e di sicuro vera’ subito voglia di farla!

TORTA SFOGLIA alle PATATE
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

  • 1 Rotolo di Pasta Sfoglia
  • 500 g Patate gialle
  • 100 g Prosciutto cotto in cubetti
  • 80 g Emmentaler
  • 3 cucchiai Besciamella
  • q.b. Sale
  • q.b. olio evo
  • q.b. Rosmarino

Preparazione

  1. Prendere le patate , pelarle, sciacquarle e tagliarle in fettine sottili.

    Metterle in una pentola e coprirle con acqua fredda. Portarle a bollore per un paio di minuti poi scolarle e lasciarle raffreddare.

  2. Prendere un rotolo di pasta sfoglia e foderare una tortiera da 20 cm coperta da apposita carta per forno.

    Mettere sul fondo il formaggio emmentaler , unire meta’ patate, altro formaggio e prosciutto a cubetti e completare mettendo un ultimo strato di patate.

  3. Unire un pizzico di sale , un filo d’ olio, qualche cucchiaio di besciamella e del rosmarino.

    Infornare la torta sfoglia alle patate a 180° per 35 minuti, finche’ la superficie non risultera’ dorata e croccante.

  4. Una volta pronta, sfornarla e lasciarla intiepidire per 10 minuti, poi tagliarla e servirla in fette.

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Rossella Consiglia

La torta sfoglia alle patate e’ facilissima e filante. La variante che vi propongo e’ quella di sostituire magari il prosciutto cotto con cubetti di speck oppure di guanciale!

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