ZUCCHINE CROCCANTISSIME al PARMIGIANO

ZUCCHINE CROCCANTISSIME al PARMIGIANO non fritte e semplicissime da preparare.

Le ho fatte tantissime volte quest’ anno perche’ rappresentano un piatto davvero velocissimo e leggero da preparare. Basta avere in dispensa, oltre alle zucchine , un po’ di parmigiano e qualche erbetta, ed inoltre del parmigiano per rendere questa ricetta davvero particolare e buonissima.

Come contorno, secondo piatto , vicino ad una ricetta di pesce o carne, queste zucchine croccantissime al parmigiano vanno bene sempre. Raddoppiate le dosi perche’ ne vale davvero la pena anche perche’ non sono nemmeno fritte! Sono buone anche il giorno dopo, basta conservarle in un contenitore chiuso e, quando le dovremo preparare, bastera’ riscaldarle oppure mangiarle fredde.

Le prepariamo ora? Son facilissime!

ZUCCHINE CROCCANTISSIME al PARMIGIANO
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 700 g Zucchine
  • 5 Uova
  • 200 g pan grattato
  • 30 g Parmigiano grattugiato
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Prendiamo le zucchine e tagliamole in listarelle non troppo sottili, mettiamole in uno scolapasta , aggiungiamo un pizzico di sale e lasciamole riposare 10 minuti.

  2. Passati i dieci minuti, prendere le zucchine e asciugarle con un panno pulito.

  3. Preparare la panatura mescolando il pan grattato con del prezzemolo tritato e con il parmigiano .

    Sbattere le uova e passarci all’ interno le zucchine .

    Passare le zucchine nel pan grattato aromatizzato facendo aderire la panatura completamente.

  4. Disporre le zucchine impanate su una teglia da forno coperta da apposita carta ed infornare a 180° per 15 – 20 minuti.

    Una volta pronte tirare fuori le zucchine croccantissime al parmigiano e servirle lasciandole intiepidire per 5 minuti.

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Rossella Consiglia

Come variante alle zucchine croccantissime al parmigiano posso consigliarvi di aggiungere alla panatura altre erbette provenzali come salvia e timo per renderle ancora piu’ profumate ed aromatiche oppure della scorza di limone per un gusto piu’ fresco.

4,9 / 5
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