TORTA Paradiso il Dolce Soffice con Ricetta Infallibile con trucchi utili

La torta Paradiso e’ uno dei dolci classici della pasticceria italiana, facile se si conoscono gli accorgimenti giusti, la sua sofficita’ incanta tutti gia’ al primo assaggio.

E’ una delle torte piu’ buone di sempre, dalla delicatezza unica, sofficissima e con tanto zucchero a velo sopra e se si vuole la si puo’ anche farcire con varie creme. E’ importante seguire degli accorgimenti per evitare che cresca in forno e non rimanga cruda al centro.
E’ fondamentale che l’impasto sia corretto e che tutti gli ingredienti siamo a temperatura ambiente e quindi non freddi di frigo.
Le uova, il latte ed il burro devono essere a temperatura ambiente, lo zucchero e’ meglio quello a velo cosi’ si amalgamera’ meglio all’impasto ed in piu’ zucchero ed burro devono essere montati insieme per almeno 15 minuti.
I’ Impasto deve assolutamente essere spumoso, chiaro quasi come la panna. Rispettando poche e semplici regole avrete una torta paradiso del tutto unica e dalla consistenza impalpabile.

Vediamo come fare la torta Paradiso vedrete non farete piu’ a meno di questa ricetta.

torta paradiso
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta Paradiso

130 g farina 00
130 g fecola di patate
200 g burro (ammorbidito a temperatura ambiente)
250 g zucchero a velo
5 tuorli
2 uova (intere)
5 g scorza di limone
5 g lievito per dolci

Strumenti

1 stampo da 26 cm a cerniera
ciotola capiente
frullno

Preparazione della Torta Paradiso

Come fare la Torta Paradiso

Prendiamo il burro morbido e mettiamolo in una ciotola dividendolo in pezzettini, aggiungiamo lo zucchero a velo e la scorza del limone. Cominciamo a montare tutto bene a media velocita’ per 15 minuti circa.

torta paradiso

Dobbiamo ottenere un composto molto spumoso e bianco quindi continuiamo a montare tutto fino ad ottenere la consistenza giusta.

In una ciotolina a parte mettiamo tuorli e uova intere, mescoliamole tra loro ed aggiungiamole al composto di burro e zucchero poco per volta e montando il composto fino ad assorbirle tutte.

Uniamo la farina, la fecola ed il lievito setacciati tra loro montando bene l’ impasto.

Mettiamolo all’interno di una teglia foderata da carta forno da 26 cm uniformandolo con un cucchiaio.

Inforniamo a 170° statico per 50 minuti. Una volta pronta sfornarla e lasciarla raffreddare completamente nello stampo.

Una volta pronta togliamola dallo stampo, mettiamola su un piatto e serviamola cospargendola con tanto zucchero a velo.

Conservazione,Consigli

Per mantenere la superficie soffice ed evitare che diventi dura copritela con un panno umido.

So conserva in contenitori chiusi in dispensa per 4 – 5 giorni.

Puo’ essere un’ ottima base per torte da compleanno e ricorrenza.

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