Fiocchi di Pasta Sfoglia

Fiocchi di Pasta Sfoglia al Salame e formaggio velocissimi e gustosi un antipasto da far volentieri senza perdere troppo tempo e con quello che abbiamo in frigo. Non so voi ma io in frigo ho sempre della base di pasta sfoglia pronta e quando devo completare un menù delle Feste oppure quando ho voglia di una merenda sfiziosa, faccio la ricetta collaudata dei fiocchi di pasta sfoglia al salame o al prosciutto cotto. Fragranti, ripieni e pronti in meno di 20 minuti, questi rustici sfiziosiosi piaceranno tantissimo a tutti. Si tratta di due sfoglie sovrapposte e farcite, tagliate poi in rettangolini ed attorcigliate in mezzo. Al centro di ogni fiocchetto ho sistemato un’oliva o una mandorla intera per renderli originali e gustosi. Con il passo-passo fotografico di questa ricetta per antipasto non potrete sbagliare quindi non ci resta che realizzare questi fiocchi sfogliati al salame e scommetto che spariranno in un secondo.

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La Vostra Rossella!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i Fiocchi di Pasta Sfoglia

2 rotoli pasta sfoglia
100 g salame
100 g formaggio (emmentaler)
1 uovo (per spennellare)
q.b. mandorle
q.b. olive

Come fare i Fiocchi di Pasta Sfoglia

Prendiamo la pasta sfoglia e srotoliamola sulla spianatoia

Uniamo sopra le fette di salame e poi il formaggio, possiamo utilizzare una sfoglia e quindi piegarla in due oppure due sfoglie sovrapposte per averne una quantità maggiore

Chiudiamo la sfoglia e dividiamola in rettangoli dividendola prima in mezzo e poi di lungo a formare i rettangolini

Attorcigliamo in mezzo ogni rettangolo formando i fiocchi

Sistemiamo i fiocchi su una teglia, spennelliamoli con un uovo sbattuto

Sistemiamo al centro di ogni fiocco ed in modo alternato un’oliva ed una mandorla ed inforniamo a 200° statico per 25 minuti circa. Una volta pronti sforniamoli e serviamoli.

Consigli

Si possono preparare in anticipo conservare in frigo ed infornare all’ultimo e vi consiglio di consumarle entro poche ore dalla cottura poiché tendono a perdere fragranza.

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