Fiocchetti di pasta Sfoglia e Salmone con pesto come ripieno facili, semplici da realizzare e da preparare prima, si possono farcire anche con altri ingredienti e vanno letteralmente a ruba. Gli antipasti ormai sono il mio forte, mi piace realizzarli soprattutto nel periodo delle Feste in modo tale da portare in tavola anche dei piatti belli da vedere. La miglior alleata che ho è di sicuro la pasta sfoglia che è un ingrediente molto facile da lavorare ed io ne ho sempre una scorta in frigo. Il consiglio che vi do è sicuramente di comprare una buona marca di pasta sfoglia per avere una fragranza in cottura che è la sua caratteristica principale. Il ripieno di salmone si può variare magari utilizzando del salame oppure mortadella ma anche prosciutto cotto. Vedrete quanto è semplice fare i Fiocchetti di Pasta Sfoglia e Salmone di sicuro andranno a ruba e mi raccomando fatene doppia dose perché non bastano mai.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per i Fiocchetti di Pasta Sfoglia e Salmone
- Energia 291,05 (Kcal)
- Carboidrati 16,19 (g) di cui Zuccheri 0,54 (g)
- Proteine 8,96 (g)
- Grassi 21,29 (g) di cui saturi 2,58 (g)di cui insaturi 12,82 (g)
- Fibre 0,84 (g)
- Sodio 555,03 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare Fiocchetti di Pasta Sfoglia e Salmone
Prendiamo la pasta sfoglia e mettiamola sulla spianatoia, pratichiamo un segno al centro dal lato lungo e spalmiamone metà con la crema al formaggio o philadelphia. Aggiungiamo il salmone ed il pesto.
Pieghiamo in due la pasta sfoglia e realizziamo delle strisce larghe 1 cm, tagliamo dalla parte piu’ stretta. Dividiamo in due le strisce.
Prendiamo le strisce ed attorcigliamole fermandole al centro con un’oliva. Sistemiamo i fiocchi su una teglia coperta da carta forno e spennelliamo con l’uovo. Inforniamo a 180° per 20 – 25 minuti poi per altri 5 minuti a 200°. Una volta pronti sforniamoli e lasciamoli raffreddare o intiepidire. Serviamoli e gustiamoli poi.
Pieghiamo in due la pasta sfoglia e realizziamo delle strisce larghe 1 cm, tagliamo dalla parte piu’ stretta. Dividiamo in due le strisce.
Prendiamo le strisce ed attorcigliamole fermandole al centro con un’oliva. Sistemiamo i fiocchi su una teglia coperta da carta forno e spennelliamo con l’uovo. Inforniamo a 180° per 20 – 25 minuti poi per altri 5 minuti a 200°. Una volta pronti sforniamoli e lasciamoli raffreddare o intiepidire. Serviamoli e gustiamoli poi.
Consigli
Potete realizzare il giorno prima i fiocchetti e poi metterli in congelatore quindi infornarli congelati poco prima di servirli, avranno una fragranza unica.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.