Triangoli Salame e Provola di Pasta Sfoglia Ricetta veloce Antipasto

Triangoli Salame e Provola la ricetta di pasta sfoglia piu’ veloce che ci sia, perfetta per un antipasto dell’ultimo minuto ma anche per una sfiziosa merenda salata. Cosa c’e’ di piu’ appagante se non un ricetta veloce da fare in pochi minuti, senza troppo stress e senza sporcare troppe stoviglie? Oggi vi presento i triangoli salame e provola che sono dei rustici facilissimi e molto utili anche per dei buffet in casa. Con l’arrivo della bella stagione e’ sempre bello stare in compagnia quindi questa ricetta di rustici e’ fatta apposta anche per aperitivi tra amici oppure in caso d’improvvisate dell’ ultimo minuto.

All’ interno dei miei triangoli di pasta sfoglia ci sono la provola ed il salame ma la ricetta e’ molto versatile e potrete scegliere il ripieno che piu’ vi piace. Se siete vegetariani vi consiglio di optare per verdure grigliate ma ci sta’ bene anche il salmone magari abbinato alla scamorza e a qualche verdura tipo zucchine.

Vediamo come fare i triangoli salame e provola vedrete quanto son buoni e sfiziosi.

triangoli salame e provola
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i Triangoli Salame e Provola

1 rotolo pasta sfoglia
80 provola
80 g salame
1 uovo
268,03 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 268,03 (Kcal)
  • Carboidrati 15,58 (g) di cui Zuccheri 0,43 (g)
  • Proteine 8,60 (g)
  • Grassi 19,06 (g) di cui saturi 4,90 (g)di cui insaturi 13,39 (g)
  • Fibre 0,50 (g)
  • Sodio 357,44 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione dei triangoli salame e provola

Tagliamo in cubetti la provola ed il salame.

Srotoliamo la pasta sfoglia sul piano da lavoro e dividiamola in quadrati piu’ o meno uguali. Mettiamo al centro di ogni quadrato un po’ di provola e di salame.

Chiudiamo i quadrati a triangolo e sigilliamo bene i bordi. Mettiamoli su una teglia coperta da carta forno e spennelliamo.

Inforniamo a 200° per 15 – 20 minuti circa. nUna volta pronti e quando la superficie sara’ dorata sforniamo e lasciamo intiepidire e poi serviamo.

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