Pepite di Pollo Ripiene Ricetta Filante facile al Forno

Pepite di Pollo Ripiene una ricetta filante perche’ ho inserito all’interno un cubetto di provola e facile, tutti possono farla, anzi il mio consiglio è di fare doppia dose perche’ si possono congelare sia da cotte che da crude. Chi non ama i nuggets di pollo? E’ la prima cosa che si ordina nei fast food ma si possono realizzare tranquillamente in casa, l’impasto lo si puo’ scegliere e son piu’ facili di quello che uno pensa.

Il segreto per delle pepite di pollo croccanti e compatte è l’amido di mais che serve a rendere omogeneo l’impasto ed ovviamente la panatura che puo’ essere semplice oppure croccante a base di corn flackes. Oggi faro’ delle pepite davvero gustose e leggere, cotte in forno e con un ripieno davvero sfizioso di provola. Il ripieno di formaggio si puo’ omettere per una ricetta ancora piu’ leggera. Vediamo come fare le pepite di pollo vedrete non ne farete piu’ a meno.

Pepite di Pollo Ripiene Ricetta Filante facile al Forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le Pepite di pollo

400 g petto di pollo
q.b. prezzemolo
1 cucchiaio parmigiano
q.b. pepe
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio amido di mais (maizena)
q.b. farina 00
q.b. pangrattato
2 albumi
100 g provola
q.b. origano
258,56 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 258,56 (Kcal)
  • Carboidrati 20,34 (g) di cui Zuccheri 1,13 (g)
  • Proteine 23,71 (g)
  • Grassi 9,49 (g) di cui saturi 4,14 (g)di cui insaturi 2,35 (g)
  • Fibre 0,97 (g)
  • Sodio 345,33 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 mixer
ciotola
teglia da forno

Preparazione delle pepite di pollo

Prendiamo il petto di pollo, tagliamolo in pezzettini e mettiamolo all’interno del mixer. Aggiungiamo prezzemolo, parmigiano, origano, sale, pepe ed olio.

Frulliamo tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Mettiamo l’impasto in una ciotola ed aggiungiamo l’amido di mais, mescoliamo tutto insieme e con le mani inumidite formiamo delle palline, appiattiamole sul palmo della mano, inseriamo al centro un cubetto di provola e richiudiamo.

Passiamo le pepite prima nella farina poi nell’albume e poi nel pangrattato.

Mettiamole su una teglia coperta da carta forno e aggiungiamo sopra un po’ di olio. Inforniamo a 200° per 15 – 20 minuti fino a completa doratura.

Una volta pronte sforniamole e gustiamole.

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