TORTA alla Crema di Limone RICETTA DOLCE fatta in casa

TORTA alla Crema di Limone RICETTA DOLCE fatta in casa da gustare a colazione perfetta sempre e con la crema che non scende sul fondo.

La torta alla crema di limone è una ricetta davvero perfetta per chi ama i dolci cremosi a base di crema pasticcera, la sua prerogativa e’ quella di avere uno strato cremoso sopra che la fa diventare unica.
L’ impasto e’ a base di limoni frullati e quindi e’ un dolce che provoca letteralmente un’ esplosione di gusto.
Facile da fare, la torta con limoni si puo’ servire tranquillamente anche come dessert da fine pasto e quindi perfetta per completare un menù .
E’ una ricetta facile che potranno fare tutti ed io la preparo spesso quando ho appena il tempo di dover pensare alla colazione del giorno dopo.

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Vediamo come fare la Torta alla Crema di Limone che rimane perfettamente cremosa, vedrete sara’ uno spettacolo.

torta alla crema di limoni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta alla Crema di Limone

  • 120 glimoni
  • 350 gfarina 00
  • 120 mllatte (anche vegetale)
  • 200 gzucchero (oppure 100 g di dolcificante)
  • 120 mlolio di semi di girasole
  • 3uova
  • 1 bustinalievito per dolci

Strumenti

  • teglia da 22 – 24 cm

Come fare la Torta alla Crema di limone

  1. 1. Prendiamo i limoni e grattugiamone la buccia. Devono essere biologici.

    Tagliamoli ricavando solo la polpa ed evitando la parte bianca e frulliamoli insieme al latte.

  2. 2. Montiamo le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto molto spumoso. Aggiungiamo il composto di limoni poco per volta e l’ olio.

  3. 3. Uniamo la farina ed il lievito setacciati tra loro , la scorza del limone e versiamo poi l’ impasto in una teglia da 24 – 26 cm imburrata o foderata con carta forno.

  4. 4. Uniamo sopra la crema pasticcera a cucchiaiate ed inforniamo a 180° per 45 minuti.

  5. 5. Controllate sempre la cottura della torta non deve essere eccessivamente secca. Una volta pronta sfornatela.

  6. 6. Lasciatela raffreddare nello stampo poi servitela con zucchero a velo sopra.

Consigli Varianti e Conservazione

Per la Torta alla Crema di Limoni potete utilizzare anche un mix di scorze di agrumi per avere un sapore ancora piu’ aromatico.

Se fa troppo caldo si conserva in frigo mentre se fa piu’ fresco anche in dispensa per 3 – 4 giorni.

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