Crostata al Cioccolato al Latte delle Uova di Pasqua perfetta per riciclarlo e quindi realizzare un dolce anche per il Menu delle Feste magari. Si tratta di una base di Pasta Frolla cotta alla cieca e ripiena di crema al cioccolato con nocciole intere tostate e ovetti di cioccolato. Un vero e proprio tripudio di golosità. La sua consistenza croccante ed il ripieno cremoso farà impazzire tutti e se avanza è buona a colazione e merenda. Facile da fare come variante potete utilizzare anche la Pasta Frolla al Caffè che si sposa benissimo con il cioccolato interno. I Dolci di Pasqua sono tra i più amati e affianco alla Colomba Classica e quando avanza un po’ di uovo allora questa crostata diventerà perfetta. Si conserva in dispensa ed in versione quadrata può essere divisa in pezzetti e quindi realizzare un vassoio di pasticcini da servire con il te magari. Vedrete adorerete questa Crostata al Cioccolato al Latte e la preparerete sempre! Vediamo come farla insieme!
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La Vostra Rossella!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la Crostata al Cioccolato al Latte
- Energia 882,00 (Kcal)
- Carboidrati 61,63 (g) di cui Zuccheri 29,96 (g)
- Proteine 12,86 (g)
- Grassi 65,80 (g) di cui saturi 14,99 (g)di cui insaturi 23,19 (g)
- Fibre 7,98 (g)
- Sodio 404,08 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare la Crostata al Cioccolato al Latte
Per questa preparazione preparate della Pasta Frolla al Cioccolato QUI la mia ricetta in anticipo, almeno 30 minuti per averla pronta per la Crostata. Una volta pronta possiamo procedere.


Stendiamo la pasta frolla sulla spianatoia per l’altezza di mezzo cm e foderiamo uno stampo da 20 cm, mettiamo all’interno della carta da forno con dei fagioli
Inforniamo per 25 minuti a 180° ventilato, sforniamo e lasciamo raffreddare completamente.


Sciogliamo il cioccolato fondente mettendolo a pezzettini nella panna caldissima e mescolando fino ad amalgamare tutto. Lasciamo intiepidire.
Versiamo il cioccolato all’interno della crostata. Uniamo le nocciole intere tostate, gli ovetti colorati e del cioccolato intero delle Uova di Pasqua.


Lasciamo raffreddare completamente
Serviamo la Crostata al Cioccolato al Latte e vedrete quanto è buona.
Consigli
Si conserva in dispensa oppure in frigo e dura 4-5 giorni.
Dosi variate per porzioni
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