È finalmente arrivata l’estate, cosa c’è di meglio di un fresco dessert come il gelato alla stracciatella fatto in casa?
A base di latte e panna con golose gocce di buon cioccolato fondente, è uno dei gusti di gelato più amati da adulti e bambini.
Ricetta per la preparazione di un buon gelato alla stracciatella sano e genuino, semplicissimo da preparare a casa.
Ingredienti per un Kg di gelato alla stracciatella:
- 600 ml di latte intero
- 200 ml di panna
- 120 g di zucchero
- 80 g di cioccolato fondente
- 1/4 di stecca di vaniglia
Preparazione del gelato alla stracciatella:
Sciogliere lo zucchero nel latte, amalgamando con una spatola in silicone.
Unire la panna e i semi di vaniglia, mescolare per bene.
Mettere il composto nella gelatiera per 35/40 minuti, 5 minuti prima della fine unire i pezzi di cioccolato.
Note:
Nelle foto che vedete il cioccolato è tritato un po’ troppo finemente, ieri abbiamo lasciato i pezzetti più grossi e il risultato è migliore, una volta messo in bocca il gelato si riesce ad assaporarne meglio il gusto.
Abbiamo servito il gelato alla stracciatella con una tegola valdostana, tipico biscotto alla nocciola.
Fonti:
Ricetta del gelato alla stracciatella tratta dal sito Giallo Zafferano
Cari “innamorati”, per le ricette non posso dire nulla perché non le ho ancora provate!
Ma a guardare le fotografie – così male eseguite – non viene proprio voglia di assaggiare dolci così poco invitanti già dalle immagini… Mi permetto di consigliarvi di provare a inquadrare i piatti con una luce meno diretta e da una distanza non così ravvicinata!
Grazie dalla critica, quando costruttive, sono sempre ben accette.
Le foto del gelato risalgono a tanto tempo fa, era una delle prime ricette pubblicate.
Per fortuna, il livello medio delle nostre foto è un po’ migliorato.