A volte capita di essere un po’ a corto di idee per il pranzo e vado a curiosare nel blog della mia cara amica Maria Pia: “Il piatto allegro” (un blog che vi consiglio di visitare, ricco di ricette semplici e genuine). A catturare la mia attenzione sono dei muffins salati alle zucchine, molto invitanti. Ottimi come secondo piatto o come antipasto. Non ci ho pensato due volte e mi sono messa subito all’opera, variando di poco la ricetta originale. In questa preparazione ho usato il formaggio Brié ma voi potete usare quello che preferite a seconda dei vostri gusti (se li preferite più o meno saporiti). In pochi minuti la cucina è stata invasa da un delizioso profumino. Volete sapere come sono stati i muffins? … squisiti! Provateli anche voi! 🙂
Muffins salati alle zucchine
<>
INGREDIENTI (12 muffins):
4 uova
200 g di farina “00”
2 zucchine medie (200 g)
100 g di Brié
50 ml di olio d’oliva
1 bustina di lievito istantaneo
un pizzico di sale fino
12 fette di prosciutto crudo
PREPARAZIONE
In una ciotola sbattete le uova con il sale; aggiungete le zucchine grattugiate (a grana grossa), il formaggio spezzettato, l’olio e in ultimo la farina setacciata insieme al lievito.
Mescolate tutti gli ingredienti amalgamandoli bene.
Imburrate degli stampini usa e getta e rivestiteli ognuno con una fettina di prosciutto.
Distribuite il composto negli stampini e infornate a 180° per 20 minuti.
Come consiglio sempre, regolatevi in base al vostro forno.
Serviteli caldi.
Se vi piacciono le zucchine, scoprite tutte le mie ricette con questo gustoso ingrediente cliccando QUI.
<>
Trovate tutte le mie ricette anche su Facebook, Google+, Twitter e Pinterest.