Crea sito

Muffins salati alle zucchine

A volte capita di essere un po’ a corto di idee per il pranzo e vado a curiosare nel blog della mia cara amica Maria Pia: “Il piatto allegro” (un blog che vi consiglio di visitare, ricco di ricette semplici e genuine). A catturare la mia attenzione sono dei muffins salati alle zucchine, molto invitanti. Ottimi come secondo piatto o come antipasto. Non ci ho pensato due volte e mi sono messa subito all’opera, variando di poco la ricetta originale. In questa preparazione ho usato il formaggio Brié ma voi potete usare quello che preferite a seconda dei vostri gusti (se li preferite più o meno saporiti). In pochi minuti la cucina è stata invasa da un delizioso profumino. Volete sapere come sono stati i muffins? … squisiti! Provateli anche voi! 🙂

muffins alle zucchine

Muffins salati alle zucchine

<>

INGREDIENTI (12 muffins):

4 uova

200 g di farina “00”

2 zucchine medie (200 g)

100 g di Brié

50 ml di olio d’oliva

1 bustina di lievito istantaneo

un pizzico di sale fino

12 fette di prosciutto crudo

PREPARAZIONE

In una ciotola sbattete le uova con il sale; aggiungete le zucchine grattugiate (a grana grossa), il formaggio spezzettato, l’olio e in ultimo la farina setacciata insieme al lievito.

Mescolate tutti gli ingredienti amalgamandoli bene.

Imburrate degli stampini usa e getta e rivestiteli ognuno con una fettina di prosciutto.

Distribuite il composto negli stampini e infornate a 180° per 20 minuti.

DSCN0051

Come consiglio sempre, regolatevi in base al vostro forno.

Serviteli caldi.

Se vi piacciono le zucchine, scoprite tutte le mie ricette con questo gustoso ingrediente cliccando QUI.

<>

Trovate tutte le mie ricette anche su Facebook, Google+, Twitter e Pinterest.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.