Buongiorno! Finalmente la primavera è arrivata (dopo essersi fatta attendete non poco) e con essa colori, profumi e sapori. E tra i sapori classici della primavera non possono mancare le fragole. Oggi ho preparato una coppa di fragole e amaretti caramellati, un delizioso dessert da servire a fine pasto, semplice ma di sicuro successo, reso ancora più gradevole dalla croccantezza degli amaretti caramellati. Lo prepariamo insieme?
Coppa di fragole e amaretti caramellati
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INGREDIENTI (4 coppe):
400 g di fragole
2 cucchiai di zucchero semolato
poco succo di limone
25 g di burro
50 g di zucchero di canna
60 g di amaretti
PREPARAZIONE
Preparate la crema diplomatica come spiegato QUI e tenetela in frigo.
Lavate accuratamente le fragole, asciugatele delicatamente, togliete il picciolo e tagliatele a pezzetti.
Mettetele in una ciotola e cospargetele con lo zucchero semolato e poco succo di limone.
In una padella antiaderente mettete il burro, lo zucchero di canna e gli amaretti sbriciolati grossolanamente; ponete il tutto sul fuoco e fate caramellare appena gli amaretti.
Quindi togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Ora potete comporre le coppe.
Mettete sul fondo uno strato di fragole, poi un po’ di amaretti caramellati e uno strato di crema diplomatica (fatta scendere da un sac à poche).
Continuate ancora con un altro strato di fragole, uno di amaretti e terminate con la crema.
Decorate con gli amaretti e qualche pezzetto di fragola.
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