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Coppa di fragole e amaretti caramellati

Buongiorno! Finalmente la primavera è arrivata (dopo essersi fatta attendete non poco) e con essa colori, profumi e sapori. E tra i sapori classici della primavera non possono mancare le fragole. Oggi ho preparato una coppa di fragole e amaretti caramellati, un delizioso dessert da servire a fine pasto, semplice ma di sicuro successo, reso ancora più gradevole dalla croccantezza degli amaretti caramellati. Lo prepariamo insieme?

coppa di fragole e amaretti caramellati

Coppa di fragole e amaretti caramellati

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INGREDIENTI (4 coppe):

400 g di fragole

2 cucchiai di zucchero semolato

poco succo di limone

crema diplomatica

25 g di burro

50 g di zucchero di canna

60 g di amaretti

PREPARAZIONE

Preparate la crema diplomatica come spiegato QUI e tenetela in frigo.

Lavate accuratamente le fragole, asciugatele delicatamente, togliete il picciolo e tagliatele a pezzetti.

Mettetele in una ciotola e cospargetele con lo zucchero semolato e poco succo di limone.

In una padella antiaderente mettete il burro, lo zucchero di canna e gli amaretti sbriciolati grossolanamente; ponete il tutto sul fuoco e fate caramellare appena gli amaretti.

Quindi togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.

Ora potete comporre le coppe.

Mettete sul fondo uno strato di fragole, poi un po’ di amaretti caramellati e uno strato di crema diplomatica (fatta scendere da un sac à poche).

Continuate ancora con un altro strato di fragole, uno di amaretti e terminate con la crema.

Decorate con gli amaretti e qualche pezzetto di fragola.

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