Siamo in estate e questo è il periodo ideale per gustare le cozze. A questo proposito mi torna in mente ciò che diceva il mio medico: le cozze non si mangiano nei mesi con la “R”. Oggi vi propongo un secondo piatto facilissimo e veloce: le cozze con l’uovo. Pochi ingredienti per un sapore unico. Provatele!
Cozze con l’uovo
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INGREDIENTI (4 persone):
1 kg di cozze
5 uova
4-5 cucchiai di pecorino grattugiato
2 spicchi di aglio
prezzemolo
olio d’oliva
pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Staccate le cozze dal ciuffo, togliete ogni tipo di impurità dai gusci e sciacquatele sotto l’acqua corrente. Apritele, lasciando il frutto in metà guscio e, man man che le aprite, sistematele una accanto all’altra in una pentola a bordi bassi. Abbiate cura di lasciar cadere la loro acqua nella pentola stessa.
Condite con aglio e prezzemolo tritati finemente, un po’ dolio e un po’ di pepe.
Aggiungete tanta acqua quanto basta per coprire appena i frutti di mare..
Mettete sul fuoco a fiamma moderata.
Nel frattempo in una ciotola sbattete le uova, aggiungete il formaggio grattugiato e (se volete) un pochino di prezzemolo.
Appena alzerà il bollore distribuite il composto di uova e lasciate cuocere fino a quando l’uovo si sarà rassodato.
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