Ma quanto è buona la verdura di stagione! Oggi ho preparato una gustosa frittata di melanzane e ricotta… è sparita in un lampo! E’ semplice e si prepara in poco tempo. Ottima come secondo piatto o per cena, buona anche fredda.
Frittata di melanzane e ricotta
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INGREDIENTI:
1 melanzana
1 cestino (300 g circa) di ricotta fresca
5 uova
6-7 cucchiai di Parmigiano grattugiato
1 cucchiaio colmo di pangrattato
1 spicchio di aglio
prezzemolo
olio d’oliva
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Sbucciate la melanzana e tagliatela a dadini piccoli.
In una padella antiaderente fate soffriggere l’aglio e il prezzemolo, tritati finemente, in un po’ di olio; quando l’aglio sarà imbiondito aggiungete le melanzane e fatele appassire regolando di sale e pepe.
In una ciotola sbattete le uova insieme al formaggio grattugiato, il pangrattato e la ricotta.
Amalgamate bene il tutto (dovrete ottenere un composto morbido ma sostenuto) e unite le melanzane..
Oliate il fondo di una padella antiaderente del diametro di 22-24 cm, versatevi il composto ottenuto, livellate e mettete sul fuoco a fiamma bassa. Ogni tanto spostate la padella sulla fiamma in modo che la frittata possa cuocersi bene in tutti i punti.
Fate cuocere da un lato, poi, con l’aiuto di un coperchio senza bordo bagnato, girate la frittata e fate cuocere dall’altro lato.
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gustosa ricetta che farò a breve! grazie mille!! daniela gandolfi
Mi fa piacere!
A presto!