Frittata di melanzane e ricotta

Ma quanto è buona la verdura di stagione! Oggi ho preparato una gustosa frittata di melanzane e ricotta… è sparita in un lampo! E’ semplice e si prepara in poco tempo. Ottima come secondo piatto o per cena, buona anche fredda.

Frittata di melanzane e ricotta

Frittata di melanzane e ricotta

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INGREDIENTI:

1 melanzana

1 cestino (300 g circa) di ricotta fresca

5 uova

6-7 cucchiai di Parmigiano grattugiato

1 cucchiaio colmo di pangrattato

1 spicchio di aglio

prezzemolo

olio d’oliva

sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Sbucciate la melanzana e tagliatela a dadini piccoli.

In una padella antiaderente fate soffriggere l’aglio e il prezzemolo, tritati finemente, in un po’ di olio; quando l’aglio sarà imbiondito aggiungete le melanzane e fatele appassire regolando di sale e pepe.

In una ciotola sbattete le uova insieme al formaggio grattugiato, il pangrattato e la ricotta.

Amalgamate bene il tutto (dovrete ottenere un composto morbido ma sostenuto) e unite le melanzane..

Oliate il fondo di una padella antiaderente del diametro di 22-24 cm, versatevi il composto ottenuto, livellate e mettete sul fuoco a fiamma bassa. Ogni tanto spostate la padella sulla fiamma in modo che la frittata possa cuocersi bene in tutti i punti.

Fate cuocere da un lato, poi, con l’aiuto di un coperchio senza bordo bagnato, girate la frittata e fate cuocere dall’altro lato.

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