Tempo fa vi avevo lasciato la ricetta per la torta cookies alla Nutella, golosissima! Stavolta ho deciso di rifarla ispirandomi ai miei biscotti preferiti…i cookies ai mirtilli rossi e cioccolato bianco…e a completare il tutto un morbidissimo cuore di crema al pistacchio che si abbina a meraviglia 🙂 Una torta semplicissima da preparare, un enorme cookie dolce al punto giusto e di una golosità unica! Non ci sono scuse per non provarla 🙂

INGREDIENTI (per uno stampo da 18-20 cm):
1 uovo
150 g di farina 00
100 g di zucchero di canna
100 g di burro
100 g di cioccolato bianco
100 g di mirtilli rossi essiccati
2 cucchiaini di lievito per dolci
un pizzico di sale

crema di pistacchio qb
una decina di pistacchi tritati per guarnire

Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente, dopodiché lavorarlo con lo zucchero di canna e il pizzico di sale.

Unire l’uovo, mescolare ancora e aggiungere poi la farina con il lievito. Amalgamare bene l’impasto e unire i mirtilli rossi essiccati e il cioccolato bianco spezzettato.

Dividere l’impasto in due parti, adagiare la prima parte in una teglia rivestita di carta forno e con le mani allargarla bene in modo da creare una base compatta.

Distribuire la crema di pistacchio a piacere, chiudere la torta sbriciolando grossolanamente il restante impasto e distribuire sulla superficie i pistacchi tritati.

Infornare la torta cookies a 180°, forno statico, e cuocerla per 25-30 min circa.

Lasciarla raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo.

CONSERVAZIONE
La torta cookies ai mirtilli rossi con cuore al pistacchio  si conserva per 3-4 giorni, a temperatura ambiente.

ALTERNATIVE
Potete omettere il cioccolato bianco o arricchire l’impasto con nocciole o pistacchi tritati.