E’ vero che il Natale è già passato, ma queste renne sono talmente buone e carine da vedere che vi voglio proporre lo stesso la ricetta 🙂
La cosa bella di questi biscotti è che si possono preparare anche senza lo stampo della renna ma utilizzando in maniera furba la formina di omino!

renne

INGREDIENTI:
200 gr di farina
100 gr di zucchero
100 gr di burro
un cucchiaino di lievito
1 uovo
un pizzico di sale

PER DECORARE:
codette al cioccolato
smarties
zuccherini
glassa (zucchero a velo e succo di limone)

In una terrina mescolare la farina con il sale, il lievito e lo zucchero. Unire il burro morbido e impastare bene.
Per ultimo aggiungere l’uovo e lavorare l’impasto fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Lasciare riposare la frolla una mezz’oretta in frigo dopodiché stenderla con il matterello.
Con lo stampino a forma di omino ricavare tanti biscotti, capovolgere ciascun omino, aprire leggermente quelle che sono le corna della renna ed ecco ottenute le faccine delle nostre simpatiche renne.
Guarnire ciascun biscotto con 2 bottoncini di cioccolato che fungeranno da occhi ed infornare a 180° per circa 15 min.
Una volta cotte, decorare le renne come più vi piace, io ho utilizzato uno smarties rosso per fare il naso, uno zuccherino per la bocca e delle codette al cioccolato fondente per fare le corna.
Tutte le decorazioni le ho applicate “incollandole” sul biscotto con un pochino di glassa che ho realizzato mischiando 2 cucchiai di zucchero a velo con un po’ di succo di limone.

Ed ecco pronti questi simpaticissimi biscotti!

renne2