Questi grissini di sfoglia li preparo sempre per Natale perché sono un antipasto sfizioso, veloce da preparare e anche molto bello da presentare.
Solitamente li riempivo con bologna, grana ed emmenthal, quest’anno invece ho cambiato ripieno e li ho farciti con ricotta, grana e pomodorini secchi…che dire…semplicemente buonissimi e molto appetitosi! 🙂

Senzanome2

INGREDIENTI:
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
200 gr di ricotta
50 gr circa di pomodorini secchi
2 cucchiai di grana
emmenthal qb

In una ciotola mescolare bene la ricotta con il grana e i pomodorini secchi tagliati molto finemente, srotolare una sfoglia e distribuire la farcitura in modo uniforme.
Aggiungere qualche fettina sottile di emmenthal, richiudere con il secondo rotolo di pasta sfoglia e premere bene con le mani in modo da far compattare il tutto.
Tagliare poi tante striscioline larghe circa 1 cm, attorcigliarle su se stesse e disporle sulla teglia ricoperta di carta forno.
Cuocere a 180° per circa 15 min.