ROTOLO ROCHER

Oggi vi lascio un’idea per utilizzare la crema Rocher che vi ho consigliato qualche giorno fa. Un morbidissimo rotolo, facile e veloce da preparare, farcito con questa buonissima crema a base di panna, Nutella e nocciole.
Un dolce fine pasto, golosissimo, perfetto per la domenica 🙂

rotolo rocher

INGREDIENTI:
Per la pasta biscotto
3 uova
6 cucchiai di acqua calda
100 g di farina
150 g di zucchero semolato
50 g di fecola
un cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale

Per la farcitura
crema Rocher

Per guarnire
cacao amaro
cioccolatini Rocher

Con le fruste elettriche sbattere i tuorli con l’acqua calda e lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. A parte montare gli albumi con il pizzico di sale e aggiungerli ai rossi, mescolando molto delicatamente. Unire poi la farina setacciata con il lievito e la fecola e mescolare dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto. Versare il composto in una teglia rivestita con la carta forno e livellare bene con una spatola. Cuocere a 220° per 10 min (non di più) fino a che sarà solo leggermente dorata. Togliere la pasta biscotto dal forno e capovolgerla, utilizzando un altro foglio di carta forno. Arrotolarla su se stessa e farla intiepidire. Nel frattempo preparare la crema Rocher e tenerla da parte. Riprendere la pasta biscotto, spalmare la crema in modo uniforme e arrotolarla nuovamente. Avvolgere il rotolo nella stagnola o nella carta forno e farlo riposare in frigo un paio d’ore, in modo che si compatti bene. Prima di servirlo guarnirlo con una spolverata di cacao amaro e i cioccolatini Rocher.

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