PLUMCAKE PERE E CIOCCOLATO (senza burro)

Oggi vi lascio la ricetta per un dolce dal profumo autunnale. Questo plumcake pere e cioccolato, perfetto da gustare a colazione, è ricco di cioccolato fondente che lo rende golosissimo e di pezzettini di pera che lasciano questo plumcake morbido e leggermente umido all’interno. Un dolce facilissimo da preparare, che si scioglie letteralmente in bocca!

INGREDIENTI:
2 uova
220 g di farina 00
30 g di cacao amaro
150 g di zucchero
100 g di cioccolato fondente
100 ml di olio di semi
150 ml di latte
3 pere Kaiser (non troppo mature)
una bustina di lievito per dolci

In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero e l’olio, unire il latte e mescolare ancora. Aggiungere anche la farina con il lievito e il cacao amaro e amalgamare il tutto. A questo punto unire anche il cioccolato tritato grossolanamente e le pere sbucciate, tagliate a dadini e leggermente infarinate. Mescolare bene il tutto e versare l’impasto in uno stampo da plumcake rivestito con la carta forno. Infornare il plumcake pere e cioccolato a 180°, forno statico e cuocerlo per 45 min circa (fare sempre la prova stecchino per sicurezza). Una volta cotto, lasciarlo raffreddare completamente prima di toglierlo dallo stampo e guarnirlo con una spolverata di zucchero a velo.