La ricetta che vi propongo oggi è un profumatissimo e saporito sugo per condire la pasta, a base di verdure estive.
Semplice, ma molto gustoso.

sugoverdure

INGREDIENTI:
1 melanzana
1 peperone
3 zucchine
5-6 pomodori perini
1/2 cipolla
qualche foglia di basilico fresco
3 cucchiai di passata di pomodoro
olio extravergine d’oliva
sale

Lavare bene tutte le verdure, privare il peperone e i pomodori dei semini interni, dopodiché tagliarle tutte a tocchetti più o meno della stessa dimensione.
Tritare finemente la cipolla e farla rosolare in una pentola con un pò di olio, aggiungere le verdure tagliate, il basilico, salare e far cuocere il tutto per 15-20 min.
Una volta cotte, passare le verdure nel passaverdure fino ad ottenere una purea. Rimettere il sugo così ottenuto nella pentola, aggiungere anche la passata di pomodoro e farlo cuocere per una decina di minuti, fino a che non si sarà addensato.