Oggi vi voglio consigliare la ricetta per preparare queste deliziose ciambelline al cioccolato, ricoperte da una golosa glassa al caffè.
Semplici da realizzare, sono perfette per accompagnare una buona tazza di thè o di caffè a colazione.

ciambellinecaffè

INGREDIENTI:
1 uovo
120 gr di farina 00
30 gr di cacao amaro
100 gr di zucchero
70 gr di burro
100 ml di latte
100 gr di cioccolato fondente
un cucchiaino di lievito per dolci
una bustina di vanillina

Per la glassa
zucchero a velo
caffè

In una ciotola sbattere l’uovo con lo zucchero, unire poi il burro fuso e il latte e mescolare il tutto.
Aggiungere anche la farina, il cacao, il lievito e la vanillina e per ultimo il cioccolato fondente tritato.
Mescolare bene il composto dopodichè versarlo nello stampo in silicone per ciambelline e infornare a 180° per circa 20 min.
Una volta cotte, lasciare raffreddare le ciambelline e nel frattempo preparare la glassa mescolando un paio di cucchiai di zucchero a velo con del caffè, aggiungendolo poco alla volta fino ad ottenere la giusta consistenza cremosa.
Versare la glassa sulle ciambelline e farle asciugare bene prima di servirle (se volete velocizzare i tempi potete metterle una mezz’oretta in frigo, in modo che la glassa si indurisca).