PARMIGIANA DI PATATE CON CRESCENZA E MORTADELLA

Una ricetta facile facile per preparare un secondo piatto ricco e molto appetitoso.

patate

INGREDIENTI (per una teglia 30×25):
7 patate (più o meno tutte della stessa grossezza)
350 gr di crescenza
150 gr di mortadella
1/2 l di besciamella (vedere in preparazioni base)
grana
sale

Pelare le patate e lessarle intere in acqua salata per una decina di minuti, scolarle e dopo averle fatte raffreddare, tagliarle a fettine.
Mettere sul fondo della pirofila un paio di cucchiai di besciamella e fare un primo stato di patate. Aggiungere la crescenza, a fiocchetti, distribuire anche la mortadella spezzettata con le mani e infine un paio di cucchiai di grana.
Comporre allo stesso modo un secondo strato e completare versando la besciamella rimasta.
Coprire la pirofila con la carta stagnola e infornare a 180° per circa 15 min, togliere poi la stagnola far dorare per qualche altro minuto.

patate2