La ricetta per un dolce fresco e cremoso, un buonissimo rotolo farcito con la crema al mascarpone del tiramisù e arricchiato con tante gocce di cioccolato fondente.
Un dolce facile e molto molto goloso! 🙂

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INGREDIENTI:

Per il rotolo
3 uova
6 cucchiai di acqua calda
100 gr di farina
150 gr di zucchero semolato
50 gr di fecola
un cucchiaino di lievito per dolci

Per la crema
2 uova
250 gr di mascarpone
40 gr di zucchero a velo
100 gr di gocce di cioccolato

caffè per inzuppare il rotolo
cacao amaro per guarnire

Con le fruste elettriche sbattere i tuorli con l’acqua calda e lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
A parte montare gli albumi e aggiungerli ai rossi, mescolando molto delicatamente. Unire poi la farina setacciata con il lievito e la fecola. Versare l’impasto in una teglia rivestita con la carta forno e livellare bene con una spatola.
Cuocere a 220° per 10 min (non di più).
Togliere la pasta biscotto dal forno, arrotolarla su se stessa e farla raffreddare.
Nel frattempo preparare la crema: sbattere i tuorli con lo zucchero a velo, aggiungere poi il mascarpone e infine gli albumi montati a neve.
Mescolare il tutto delicatamente e unire le gocce di cioccolato.
Srotolare la base, spennellarla bene con il caffè e distribuire la crema. Arrotolarla su se stessa, bagnare l’esterno con ancora un po’ di caffè e guarnire infine con una spolverata di cacao amaro.
Far riposare il rotolo in frigo per almeno un paio d’ore prima di servirlo.

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