MUFFIN AL MASCARPONE E NUTELLA

Oggi vi lascio una ricetta facilissima per preparare dei muffin che più soffici di così non si può! Il segreto della loro morbidezza è il mascarpone nell’impasto…provateli perché sono facilissimi, veloci e il risultato è assicurato! Se poi al centro mettete un cucchiaino di Nutella come ho fatto io, saranno ancora più golosi e irresistibili 🙂

INGREDIENTI:
1 uovo
200 g di farina 00
200 g di mascarpone
150 g di zucchero
1 bicchiere di latte
3 cucchiai di olio di semi
1/2 bustina di lievito per dolci
Nutella qb

In una ciotola mescolare l’uovo con lo zucchero e il mascarpone. Unire anche l’olio di semi e il latte e mescolare bene.

A questo punto aggiungere la farina con il lievito e amalgamare il tutto.

Versare l’impasto negli appositi stampini per muffin, mettere al centro di ognuno un cucchiaino di Nutella e coprire con ancora un pochino di impasto.

Infornare i muffin a 180°, forno ventilato, e cuocere per 20-25 min circa (fare sempre la prova stecchino per sicurezza).

Lasciarli raffreddare completamente e guarnirli poi con una spolverata di zucchero a velo.

CONSERVAZIONE
I muffin al mascarpone e Nutella si mantengono benissimo per qualche giorno, chiusi in una scatola di latta o in un contenitore ermetico.